Главная / Это интересно

Дождался: "Мегафон" выплатит почти 9 миллионов правообладателю Ждуна

Антон Марков
29 августа 2018
1146

Правообладатель известной скульптуры "Ждун", которая стала мировым символом терпеливости и бесконечного ожидания, отсудил у оператора мобильной связи "Мегафон" 8,6 миллионов рублей. Как стало известно информационному агентству "Экспресс-Новости", "Си Ди Лэнд Контакт" подал иск за незаконное использование её творения в рекламных целях. Изначально законный хозяин Ждуна затребовал 10 миллионов, но суд удовлетворил его требования частично.

ждун

Мало кто знает, но всеми любимый персонаж мемов был назван своей создательницей, художницей из Нидерландов, гораздо более серьёзно и величественно - Homunculus loxodontus, или "человек с головой слона". Однако русскоязычные поклонники увидели в нём именно Ждуна, грустное и милое существо, которое вечно чего-то ждёт. Популярный образ многие мировые компании решили использовать в собственных целях. Они решили подзаработать на "добром имени" Ждуна и сами же за это поплатились.

ждун картинки

Так, производитель игрушек "Играмир" был уличён в распространении игрушечного инопланетного существа, имеющего явное сходство со Ждуном. Сейчас в Арбитражном суде Москвы лежат ещё десятки исков правообладателя к организациям и частным предпринимателям по поводу незаконного использования образа скульптуры. Привлечь к ответственности могут, как за промоакции в ростовых костюмах Ждуна, так и за изготовление копий фигуры для продажи, бескаркасных кресел, подушек и прочего. Аккуратней следует быть даже с мемами, которые до сих пор продолжают "взрывать" интернет.

#Арбитражный суд москвы #Прикол #Ждун мем #Мемы #Юмор #Homunculus loxodontus #Мем #Ждун #Мегафон #Иск

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции