Главная / Происшествия

Коронавирус добрался до Беларуси

Ирина Брестская
28 февраля 2020

Смертельно опасный коронавирус, который официально называется 2019-nCoV, был впервые зафиксирован на территории Беларуси. 27 февраля в одном из научно-практических центров эпидемиологии этой страны подтвердили наличие китайского вируса у студента, прибывшего из Ирана.

Так, по информации пресс-службы Минздрава Республики Беларусь, коронавирус был выявлен у гражданина Ирана, прибывшего в Беларусь еще 6 дней назад рейсом из Азербайджана. Отмечается, что самого пациента и всех контактировавших с ним лиц поместили на карантин в Минскую инфекционную больницу. Также известно, что сейчас состояние молодого уроженца Ирана определяется как удовлетворительное.

Китайский вирус

В Беларуси после объявления о появлении на территории страны смертельно опасного китайского вируса усилили профилактические мероприятия, которые направлены на недопущение дальнейшего распространения этой инфекции.

Кроме того, Минздрав Беларуси принял решение об усилении санитарно-карантинного контроля в государственных пунктах пропуска. И в первую очередь осмотр проводят в отношении лиц, прибывающих из Китая, Южной Кореи, Италии и Ирана. Всем гражданам Беларуси рекомендуют отказаться от посещения вышеуказанных стран и других государств, в которых зафиксирована вспышка коронавируса.

Инфекция

Утром 28 февраля, согласно официальным данным, количество зараженных коронавирусом превысило отметку в 83 тысяч человек. Количество погибших - 2858 человек. Число вылечившихся от китайского вируса - более 36 тысяч человек.

В России, если верить официальной информации, каких-либо новых случаев заболевания коронавирусом не выявлено.

#Беларусь #Инфекция #Иран #Китайский вирус #Коронавирус #Эпидемия

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции