Главная / Происшествия

Депутат Госдумы Виктор Водолацкий заявил о неизбежном наказании офицеров ВСУ, отдавших приказ на обстрел Донбасса

Ситуация в Донбассе до недавнего времени оставалась относительно спокойной. Однако буквально на днях вооружённые силы Украины нанесли массированный удар по территории, подконтрольной правительству ДНР. В Госдуме уже отреагировали на такой акт бесчеловечности, инициировав возбуждение двух уголовных дел.

обстрел

По информации, которую озвучил первый замглавы комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий, бойцы ВСУ обстреляли два населённых пункта на территории Донбасса, в результате чего пострадали мирные граждане. Г-н Водолацкий при этом сделал заявление того порядка, что «Офицеры Вооруженных сил Украины, которые отдают приказ о нанесении ударов по мирным жителям Донбасса, должны помнить, что с этого момента они становятся военными преступниками; наказание их настигнет». Тем более что в результате обстрела погибли четыре местных жителя, ещё шестеро получили ранения различной степени тяжести. Также была разрушена местная инфраструктура и несколько жилых домов.

Официальный представитель Следственного Комитета России Светлана Петренко подтвердила, что СК РФ возбудил два уголовных дела по статье «Жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооружённом конфликте средств и методов, запрещённых международным договором Российской Федерации». По уверениям официальных лиц, также известно имя командира ВСУ, который и отдавал приказ диверсионно-разведывательной группе. Также заостряется внимание на том факте, что военные преступления не имеют срока давности, поэтому наказание за них будет неотвратимым и всеобъемлющим, когда бы это ни произошло.

#Всу #Госдума #Депутат #Донбасс #Наказание #Обстрел

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции