Главная / Происшествия

В Москве пенсионерка отдала экстрасенсу миллион рублей за «лечение по телефону»

Ирина Железняк
02 августа 2019

Пенсионерка из Москвы перевела на счет экстрасенса чуть больше миллиона рублей за то, что тот пообещал по телефону улучшить ее здоровье и излечить от всех болезней.

Пенсионерка, проживающая в российской столице, обратилась за помощью к ясновидящей в 10-м поколении, пожаловавшись ей на боли в спине и ногах. Экстрасенс заявила, что проанализировала состояние здоровья женщины по телефону. После этого она стала уверять обратившуюся к ней москвичку в том, что она находится едва ли не на грани жизни и смерти, поэтому ей нужна срочная помощь, которую может оказать только сама ясновидящая, а врачи и церковь, по ее словам, здесь уже бессильны.

Москва

Но перед проведением «лечения» экстрасенс потребовала у пенсионерки перевести на свой счет определенную сумму денег, превышающую миллион российских рублей. Когда средства оказались не ее счету, ясновидящая приступила к «лечению», которое тоже проводила в режиме телефонного разговора. Затем она объявила москвичке о том, что лечение прошло успешно, за что пенсионерка еще раз отблагодарила «телефонную целительницу» уже на словах и распрощалась с ней.

Позже выяснилось, что женщину беспокоила межпозвоночная грыжа, которую экстрасенс, конечно же, не вылечила. Также было установлено, что столь крупную сумму пенсионерке удалось собрать только благодаря взятию денег в долг и кредитам.

Мошенничество

В последнее время в России участились случаи мошенничества, когда люди перечисляют денежные средства злоумышленникам, представляющимся экстрасенсами и заявляющими о способности своими силами излечивать от различных болезней. При этом у правоохранителей часто возникают трудности с тем, чтобы возбудить уголовное дело из-за сложности в установлении факта передачи средств по принуждению.

Отметим, что многие известные экстрасенсы и сами призывают людей отказаться от обращения к различным магам и целителям. Весной, например, как писали журналисты информационного агентства «Экспресс-Новости», с таким призывом выступил победитель 3-го сезона «Битвы экстрасенсов» Мехди Эбрагими Вафа. Он предупредил всех о том, что сейчас большинство предлагающих свою помощь в качестве экстрасенса на самом деле являются шарлатанами. И главным признаком мошенника Мехди назвал его «100-процентную гарантию успешного исцеления».

#Москва #Экстрасенс #Пенсионерка #Мошенничество #Обман

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама