Главная / Происшествия

На праздновании дня Военно-морского флота в Санкт-Петербурге произошла драка моряков

В Санкт-Петербурге во время празднования дня Военно-морского флота 28 июля произошла драка моряков. Из-за массовой потасовки пришлось даже прерывать праздничный концерт в момент, когда на сцене выступала рок-группа «Чайф».

Так, по информации корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», все произошло вечером 28 июля на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге, где проходило праздничное мероприятие в честь дня Военно-морского флота. В 13 часов дня в Северной столице России завершился масштабный военно-морской парад, после чего началась подготовка к музыкальной части запланированных мероприятий.

Санкт-Петербург

Жители Санкт-Петербурга могли свободно проходить на Дворцовую площадь, где для них в этот вечер играли военные оркестры из разных стран мира, а также такие известные исполнители, как Александр Розенбаум, группа «Сурганова и Оркестр», Сергей Галанин и «СерьГа», группа «Чайф». Завершали праздничный музыкальный марафон в Санкт-Петербурге Хор Турецкого и SOPRANO. Кульминацией праздника стал салют, начавшийся в 22:30.

Однако еще в момент, когда на сцене Дворцовой площади выступала группа «Чайф», произошел инцидент, заставивший организаторов праздничного мероприятия прервать концерт. Дело в том, что как минимум пятеро нетрезвых моряков устроили в толпе потасовку и решили по какой-то причине подраться с одним из зрителей. Тот воспользовался находящимся в его кармане газовым баллончиком и распылил газ, чтобы остановить нападавших моряков. После этого зритель, применивший баллончик, попытался сбежать, но его поймали другие зрители.

Отмечается, что из-за распыления газа сразу несколько человек почувствовали себя плохо и обратились за медицинской помощью. Музыканты группы «Чайф», которые были вынуждены приостановить свое выступление из-за случившегося, пристыдили дебоширов прямо со сцены. Они обратились к ним, заявив, что их действия могут испортить праздник тысячам собравшихся на площади человек.

День ВМФ

В полиции Центрального района Санкт-Петербурга позже отметили, что им изначально не поступало никаких заявлений об инциденте, произошедшем во время праздничного концерта на Дворцовой площади. Однако полицейские все же решили провести проверку по факту поступившей информации.

Несколько дней назад драка и давка имели место на концерте популярного рэпера Хаски, который прошел в Екатеринбурге. Зрители прорвали ограждение и стали жечь флаеры, из-за чего организаторы концерта были вынуждены прервать мероприятие.

#Санкт-Петербург #Драка #День ВМФ #Дворцовая площадь #Чайф

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама