Главная / Происшествия

В отношении убитого Михаила Хачатуряна завели уголовное дело

Где-то около года назад отечественное информационное пространство взорвала новость о том, что в Москве три сестры жестоко убили своего родного отца. С тех пор о чём только не говорили в средствах массовой информации, даже была версия о том, что якобы девочки заранее спланировали это преступление, чтобы уйти от чрезмерной опеки своего отца. Правда, были и версии того, что Михаил Хачатурян издевался над своими дочерями, и даже пытался склонять их к интиму. Между тем, ни одну версию официальные источники так и не подтвердили, в то время как следствие по делу всё ещё продолжается.

хачатурян

По информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости», информация о том, что Михаил Хачатурян истязал своих детей, получила подтверждение. Итогом этого стало возбуждение уголовного дела по отношению к самой жертве преступления и выделение его в отдельное производство. При этом официальный представитель СК России отдельно заострил внимание на том обстоятельстве, что действия гражданина Хачатуряна, которые и вынудили его дочерей пойти на преступление, оцениваются следственными органами как «Понуждение к действиям сексуального характера», «Насильственные действия сексуального характера» и «Истязание».

ИА «Экспресс-Новости» напоминает читателю, что убийство 57-летнего Михаила Хачатуряна было совершено 27 июля прошлого года. Тело мужчины с множественными колото-резаными ранами было обнаружено в подъезде одного из жилых домов по Алтуфьевскому шоссе. При этом у следствия сразу возникли подозрения по отношению к детям погибшего. В итоге девушки признались в содеянном преступлении, объяснив это личными неприязненными отношениями между ними и их отцом. А коль скоро сёстры во всех подробностях рассказывали на допросах о не самых привлекательных сторонах жизни под одной крышей с Хачатуряном, то у следствия и возникли подозрения касательно того, что убийство было совершено в состоянии аффекта.

сёстры хачатурян

Отдельное внимание стоит заострить и на том обстоятельстве, что Михаил Хачатурян страдал некими психическими расстройствами и проходил лечение в одном из столичных психоневрологических центров. Возможно, именно это обстоятельство и заставляло взрослого уже мужчину так издеваться над собственными несовершеннолетними детьми. А поскольку девушки опасались за свою дальнейшую жизнь, но при этом логично предполагали, что в их рассказы никто не поверит, то они и приняли, по их мнению, единственно-правильное решение, и убили своего отца. На данный момент сёстрам уже предъявлено обвинение в окончательной редакции. Им инкриминируют преступление по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору». Согласно данной статье, Крестина, Ангелина и Мария Хачатурян могут отправиться за решётку на срок от 8 до 20 лет.

ИА «Экспресс-Новости» отмечает, что в поддержку сестёр выступили многие известные личности. Возможно, именно это обстоятельство и привело к тому, что по отношению к самому убитому Михаилу Хачатуряну возбуждено уголовное дело. Это может в итоге привести к тому, что к девочкам могут применить самое низкое наказание из возможных. Но, коль скоро дело только завели, то на его раскрытие может потребоваться достаточно много времени. Особенно с учётом того факта, что сам его фигурант вот уж год, как мёртв.

защита

#Михаил Хачатурян #Уголовное дело #Сёстры #Убийство #Наказание #Москва #СК

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама