Главная / Происшествия

В Норвегии обнаружена протечка радиации из затонувшей АПЛ "Комсомолец"

Корреспонденту информационного агентства "Экспресс-Новости" стало известно, что 9 июля Норвежские учёные заметили в море превышающий уровень загрязнения.

7 апреля 1989 года в результате пожара в Норвежском море затонула советская атомная подводная лодка К-278 "Комсомолец". Во время пожара погибли 42 человека из 69 членов экипажа.

И вот отклик данного происшествия мы наблюдаем по сей день. Недавно к месту крушения была отправлена исследовательская подводная лодка, чтобы понять причины распространения радиации. В этом судне находились лучшие специалисты и учёные окружающей среды из различных научно-исследовательских учреждений.

Были проведены исследования данной местности и выяснилось, что уровень радиации значительно выше, чем предполагалось. Но на качество рыбы в данном регионе это никак не повлияет. Точные данные причины распространения радиации узнаем после проведения исследования учёными в лаборатории.

Утечка радиации

Россия и Норвегия уже многие годы исследуют район затопления судна "Комсомолец". Эту протечку из реактора атомного судна обнаружили уже давно. Но из-за большой глубины места, где потоплено судно, очень сложно проводить более тщательные исследования. Специалисты планируют насколько возможно стараться обезопасить район потопления, хоть боевая атомная подводная лодка "Комсомолец", точнее ее останки, и находятся на глубине почти двух тысяч метров.

#Норвегия #Трагедия #Море #Судно #Радиация

1

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама