Главная / Происшествия

Без родительского глаза: недетские трагедии российских малышей

Юрий Паренко
08 мая 2019

Невнимание к детям порой приводит к страшным последствиям. «Экспресс-Новости» - о трагедиях, случившихся по вине взрослых.

взрослые и дети

С головой под одеяло

В Сургуте местная жительница пришла в гости к своим родственникам, прихватив с собой трёхлетнего ребенка, да в гостях и задержалась. Слишком уж «тёплой» была компания, слишком много недопитого оставалось на столе. Решив заночевать у родственников, подвыпившая мама уложила ребёнка спать в одной из дальних комнат дома, и тут же забыла о его существовании. Как же – пьянка без неё продолжалась!

Глубокой ночью «мамашка» доползла до кровати, где спал малыш, и завалилась спать рядом. То, что ребенок был накрыт с головой и даже не шевелился, её не озаботило. Очухавшись с утра, женщина сына не добудилась. Прибывшие на вызов медики предварительно констатировали смерть от асфиксии. Это тот случай, когда водочка дороже собственного дитя…

о взрослых и детях

Гори оно огнём

В Курской области молодая, видимо, не нагулявшаяся мама ушла на ночь, оставив дома двоих малышей. Зная, что дети боятся темноты, родительница зажгла в их спальне несколько свечей (электричество в доме было отключено из-за долгов), которые и стали причиной пожара. По версии следствия, у спящих детей не было ни единого шанса спастись без помощи взрослых. Взрослых рядом не оказалось…

А в Краснодарском крае родители были дома, когда случился ночной пожар. Но четверым (!) малышам это не помогло. Когда огонь охватил все помещения, старший из детишек разбудил спавших пьяных отца с матерью. Однако те, едва продрав глаза, сами ломанулись к окну. И выжили. А дети, про которых они даже не подумали, погибли. Нужны комментарии?

равнодушное отношение взрослых к детям

Все ли дома?

В Тыве случайные прохожие обнаружили на улице годовалого малыша в одной распашонке и ползунках. На улице была зима! Как потом предположили врачи, обследуя пострадавшего ребенка, тот находился на улице примерно пять-шесть часов и получил серьезнейшее обморожение, по причине которого ему, как минимум, придется ампутировать нижние конечности.

Что удивительно, семья, в которой жил малыш, была вполне благополучной, ребенок был единственным и долгожданным. Но в тот вечер родители ребенка вместе с гостями отмечали день рождения его мамы, часто выходя на лестничную площадку покурить, и, видимо, забывая закрывать за собой дверь. Мальчишка, еще толком не умевший ходить, выполз на мороз, а родители узнали о его отсутствии только после визита к ним полицейских. А на трезвую голову родители, вероятно, строили планы по поводу судьбы своего долгожданного малыша…

несчастные случаи с детьми из-за взрослой невнимательности

«Освежающая» смерть

В Югре трезвые заботливые родители были дома, когда их тринадцатилетний сын поднялся в свою комнату на втором этаже, чтобы собрать спортивную сумку для тренировки. Мальчишка уже опаздывал и должен был спуститься буквально через несколько минут. Однако его отсутствие родители заметили спустя почти час. Без тени тревоги отец зашел в комнату сына и обнаружил его на кровати в бессознательном состоянии. На полу рядом с кроватью валялись баллон с освежителем воздуха и мятый полиэтиленовый пакет. И здесь прибывшие медики констатировали смерть от асфиксии – белым днем во вполне благополучной семье.

Что это было – самоубийство или неосторожность, разбираться предстояло следствию, однако одно точно – даже узнав эту тайну, мальчишку не вернешь… Может быть, иногда благополучным внешне взрослым кажется, что купив ребёнку новую модную куртку, игровую приставку или планшет, они свой родительский долг на ближайшее время уже выполнили?

#Равнодушие #Трагедия #Невнимательность #Родители #Дети #История

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама