Главная / Происшествия

Вирус ненависти: родители, ставшие убийцами собственных детей

Юрий Паренко
05 мая 2019

Зачастую родители ломают детские судьбы с той же лёгкостью, словно вырывают из земли молодые побеги. Конечно, подобное происходит во многих странах. Но сегодня «Экспресс-Новости» - о страшных историях нашего российского бытия.

жестокость родителей

Смерть в обувной коробке

Это преступление в своё время всколыхнул всю Чувашию. Жительница Чебоксар, которая присматривала за своей двухлетней крестницей по просьбе её родителей, заточила малышку в… коробку из-под обуви, где та и задохнулась. Как установило следствие, женщина три дня подряд, уходя из дому по своим делам, помещала свою крестницу в картонную коробку, предварительно связав ей руки колготками и заклеив скотчем рот. После этого она обвязала скотчем коробку, чтобы ребенок не мог выбраться наружу, и уходила из квартиры. Длина и высота коробки составляли всего несколько десятков сантиметров, и малышка оказывалась втиснутой в коробку в позе эмбриона.

Наверное, издевательство продолжалось бы и дальше, но вечером третьего дня, вернувшись домой, мучительница обнаружила девочку без признаков жизни. Как показала экспертиза – малышка просто задохнулась. Удивительно, как ей удавалось выживать предыдущие два дня. Единственным доводом в свою защиту арестованная чебоксарка назвала «несносный характер» маленькой родственницы, которая, оставаясь дома одна, могла «натворить бед».

родители-садисты

Голод в мирное время

В Приморье суд приговорил к 14,5 года колонии местную жительницу, заморившую голодом двоих дочерей. Как было установлено следствием, женщина не кормила дочерей трех и четырёх лет в течение 10 дней. Просто ушла из дома, оставив детей одних. И так вечно голодные, дети, видимо, пытались отыскать в доме хоть что-нибудь съестное – но тщетно. Их мать не особенно заботилась о воспитании дочек, и в доме постоянно было «шаром покати».

Дальнейшее было не менее страшным, чем смерть детей от голода. Вернувшись с «прогулки», женщина обнаружила дочерей мёртвыми и… закопала их тела под крыльцом дома. Удивительно, но ни соседи, ни социальные органы даже не «шелохнулись» для уточнения того – почему так давно не видно её дочек. Мало того, в течение года «мамашка» продолжала получать от отца детей алименты и успешно их пропивала.

Суд признал ее виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию двух малолетних детей, последующем их убийстве с особой жестокостью и мошеннических действиях, и осудил на длительный срок. «За что так много?!» - кричала, услышав приговор, убийца в женском обличье. Нужны ли комментарии?

истории о жестоких родителях

«Я не я, и хата не моя»

Так примерно говорила 25-летняя москвичка, написавшая в полицию заявление о пропаже своей двухлетней дочери. По её словам, она вышла в магазин за продуктами, а когда вернулась, квартира была открыта, а девочки в помещении не было. Чуть позже тело мертвого ребенка найдут на помойке, а нерадивая мать напишет признание в том, что в припадке алкогольного помешательства задушила дочку, своим плачем мешавшую ей «опохмеляться». А потом поздно вечером отнесла тело ребенка к мусорным бакам и выбросила, рассчитывая, что тело не найдут.

Правда, признание подозреваемая сделает не сразу. После обнаружения тела ребенка и обыска в квартире, где сыщики нашли подтверждение своим страшным догадкам, женщину пришлось вести не в следственный изолятор, а в… наркодиспансер. Настолько невменяема была задержанная.

Отчим - убийца, мать - соучастница

В Липецкой области ранее судимый 36-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанёс своему девятилетнему пасынку удар ножом в область шеи. От полученных телесных повреждений мальчик скончался на месте. Чем уже мог так «достать» взрослого мужика, как показало следствие, и так зачастую предоставленный сам себе мальчонка, задержанный «урка» рассказывал долго и красочно. Он-де кормил и воспитывал чужое и такое неблагодарное дитя, отвечавшее ему лишь грубостью.

Однако сыщики легко установили, что подозреваемый нигде не работал, зато охотно попивал водочку. А в подвыпившем состоянии бывал скор на угрозы, оскорбления и подзатыльники. В какой-то момент подзатыльников для «неблагодарного» мальчишки ему показалось маловато. И он схватился за нож.

При этом мать ребенка, заставшая сына в крови и без признаков жизни, и от супруга узнавшая суть дела, вместо того чтобы попробовать оказать первую помощь родной кровиночке, попыталась… скрыть следы преступления. А уж потом вызвала полицию, которой, однако, не понадобилось много времени, чтобы понять – это не несчастный случай, в чём их пыталась убедить хозяйка квартиры, а самое настоящее жестокое преступление.

детоубийцы

Без наказания

А в Костромской области суд удивил, отправив местную 24-летнюю жительницу на годовое «поселение» за… убийство новорожденной дочери. Причем, признав подсудимую виновной в совершении данного преступления. История этой трагедии такова. Проживая в одном из костромских общежитий, женщина самостоятельно родила девочку. После родов завернула новорожденную в полиэтиленовый пакет и спрятала в шкаф, где ребенок спустя короткое время погиб от удушья.

Сверток с телом девочки так и лежал все время в шкафу, пока женщина проживала в этой комнате. Сменив место жительство вместе с другими вещами, убийца забрала с собой и пакет, который впоследствии и обнаружили хозяева квартиры, которую женщина снимала. Они пришли требовать просроченную оплату и в отсутствии жилички решили найти причину неприятного запаха, заполнявшего всю квартиру. И нашли такое, что их самих потом пришлось откачивать. А убийце – год в поселке с облегченным режимом…

#Жестокость #Преступления #Дети #Родители #Убийство #Наказание #Ненависть

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама