Главная / Происшествия

ФСО отсудила у Леонида Ярмольника почти полмиллиона рублей за разбитый Mercedes

Юрий Паренко
30 апреля 2019

Авария с участием машины актёра Леонида Ярмольника и автомобиля Федеральной службы охраны (ФСО) произошла на Кутузовском проспекте в российской столице ещё в 2016 году. Артист давно считал эту историю законченной. Но «Экспресс-Новостям» стало известно, что точка, возможно, была поставлена только теперь.

ярмольник

По словам актёра, вскоре после ДТП на Кутузовском проспекте страховая компания за свой счёт отремонтировала автомобиль ФСО. Это было два года назад. Но в августе прошлого года подала иск против Ярмольника на 800 тысяч рублей за ту же самую аварию.

«Уже сколько времени прошло, с ним давно рассчитались. Не представляю даже, что они там ещё себе придумали» - жаловался тогда артист.

Ярмольник предположил, что ведомству «мало пиара» или у них… мало денег. «Может быть, мало денег ФСО дают из бюджета? Надо, чтобы я добавил?» - вопрошал актёр.

фсо

Ярмольник не был согласен с заявленной суммой ущерба, и был намерен противостоять ФСО в суде. Артист заявлял, что дело даже не в деньгах – а в принципе. Нельзя же так, по словам актёра, какую сумму ущерба захотел – такую и заявил.

В итоге Хамовнический суд Москвы назначил автотехническую экспертизу по оценке стоимости ремонта автомобиля Mercedes Федеральной службы охраны России, который был поврежден в аварии с участием актёра Леонида Ярмольника в 2016 году.

И сегодня, 30 апреля 2019, Хамовнический суд Москвы вынес положительное решение по иску Федеральной службы охраны (ФСО) РФ. Но требования ведомства были удовлетворены лишь частично. Так что, артист обязан выплатить компенсацию в сумме 432 тысячи рублей, а не 800 тысяч, как ранее требовали представители ведомства.

леонид ярмольник

По словам Ярмольника, он не собирается обжаловать судебное решение, поскольку считает его победным для себя.

«Я очень рад, что выиграл процесс у весьма серьёзной организации, у которой процесс выиграть очень трудно. Это ФСО. И я не ФСО виню в претензии к себе, просто в ФСО работают люди, которые подводят своё ведомство. Из-за них, в общем-то, и возник весь этот судебный процесс. Я ведь только из-за того и судился, чтобы доказать, что они не правы», — заявил Леонид Ярмольник после окончания судебного процесса.

#Деньги #ДТП #Иск #Мерседес #Суд #Фсо #Ярмольник

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции