Главная / Происшествия

Врач-людоед из Челябинска, 20 лет назад жестоко убивший школьника, может избежать тюрьмы

Юрий Паренко
09 апреля 2019

«Экспресс-Новостям» стало известно, что в Челябинске завершено следствие по уголовному делу, главным фигурантном которого является 32-летний терапевт местной горбольницы Борис Кондрашин.

врач

Молодой специалист был весьма активен в соцсетях, постоянно выкладывал свои фото, обязательно в в белом халате. Сам себя он позиционировал как опытного психотерапевта-нарколога, который способен помочь человеку в любой, даже самой запущенной ситуации. Но как выяснилось, помощь нужна была ему самому.

Когда Кондрашин только пришёл устраиваться в Челябинскую горбольницу, ему обрадовались. Специалистов всегда не хватает. А тут и диплом что надо, и стаж. То, что диплом поддельный, а за плечами терапевта есть судимость, открылось в начале этого года. Причём, судимость была не за мелкую кражу или пьяное вождение, что ещё как-то понятно человеческому разуму. Это было преступление, какие показывают только в самых жёстких фильмах ужасов.

лже-доктор

В 1999 году, ещё будучи подростком, Кондрашин хладнокровно убил одноклассника. Он сделал ему смертельный укол, после чего расчленил тело обыкновенной ножовкой. Следователь Александр Филатов, который вёл тогда его дело, до сих вспоминает ту историю с содроганием. «Он после расчленения вырезал у жертвы сердце, выжал из него кровь в серебряный бокальчик, выпил это всё» - рассказал Филатов.

Малолетнего убийцу задержали почти сразу. Уже в ходе следствия выяснилось, что школьник был просто повёрнут на магии. Постоянно проводил какие-то ритуалы, собирал магические камни и амулеты. В итоге медики признали Кондрашина психически нездоровым и рекомендовали ему лечение. Так малолетний убийца-людоед на долгие годы попал в специальную психиатрическую больницу, где его принудительно лечили. Да и после выхода из психушки его обязали встать на учёт в психдиспансере.

врач-мошенник

Чем он занимался все последующие десять лет, вплоть до того, как пришёл устраиваться в Челябинскую горбольницу, пока остаётся загадкой. Кстати, следователи не исключают, что он мог в это время вновь стать на преступный путь. И, не исключено, что за ним могут числиться и другие жертвы. Между прочим, когда после его задержания у него дома провели обыск, были обнаружены наркотики.

Также пока непонятно, как человек с поддельным дипломом и такой кровавой биографией смог так легко устроиться в больницу. Тем более года, проведённые когда-то в психушке, его не излечили. Как и двадцать лет назад, и теперь экспертиза признала его невменяемым. И вновь медицина рекомендует суду отправить его «подлечиться». Правда, создаётся впечатление, что тяга этого лже-доктора к изучению человеческого тела… неизлечима.

#Следствие #Преступление #Больница #Убийство #Подделка #Диплом #Врач #Невменяемость #Суд

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама