Главная / Происшествия

В Якутске водители автобусов не вышли на работу после акции против мигрантов-насильников

Анна Чернова
20 марта 2019

В Якутске состоялся митинг против мигрантов после того, как трое мужчин похитили и изнасиловали девушку. В итоге, 19 марта на работу не вышли водители автобусов, по данным sakhaday.ru — 90 человек. Всего в городе около 420 маршрутов, поэтом в Якутске были пробки.

маршрутки

Водители-мигранты испугались выходить на работу после нескольких нападений. Так, 18 марта был избит водитель автобуса №18. Кроме того, причина может быть в том, что мигранты спешат сделать все недостающие справки и документы. Хотя перевозчики уверяют, что с документами у их сотрудников все в порядке. По данным местных СМИ, лица без гражданства опасаются грядущих проверок из администрации города. Паника коснулась и владельцев ларьков с овощами. Многие из них тоже оказались закрыты из-за нападения на магазин «Фрукт и овощ» 19 марта.

Причиной беспорядков стало похищение, совершенное в ночь на 17 марта. Как сообщили «Экспресс-Новостям» в СК РФ по Якутску, около 00 часов 16 минут 17 марта водитель машины «Тойота-Королла» насильно усадил в салон проходящую мимо местную жительницу. После чего над ней были совершены другие преступления. Сейчас следствие ищет возможных свидетелей происшествия.

митинг

Информация о произошедшем распространилась в соцсетях. Поздно вечером, 17 марта, на стихийный митинг вышло до 200 человек. Был задержан один человек, толпа разошлась через час по требованию силовиков. Полиция задержала подозреваемых, одного из них взяли под арест, двое других мужчин проходят проверку. Заведены уголовные дела об изнасиловании, похищении и лишении свободы.

На следующий день после митинга, глава республики Якутии Айсен Николаев вышел к людям и попросил не чинить самосуд. В Якутию приехала делегация из Киргизии, которая осудила своих соотечественников. Целью поездки делегации является проведение разъяснительной работы с мигрантами, которые живут и работают в Якутии.

Не так давно Пермь тоже попала в рубрику "происшествия" из-за того, что его жительница не хотела отдавать банку дом за долги. В знак протеста за одну ночь женщина разобрала жилище.

#Киргиз #Якутск #Автобус #Изнасилование #Мигранты #Митинг #Водители

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама