Главная / Происшествия

Роковой обгон по встречной полосе: как погиб солист «Ласкового мая» Юрий Гуров

Юрий Паренко
14 марта 2019

Экс-солист популярной когда-то группы Юрий Гуров был не первой жертвой в этом коллективе. До него при разных обстоятельствах погибли вокалист Юрий Барабаш, бас-гитарист Вячеслав Пономарёв, и аж трое клавишников: Михаил Сухомлинов, Алексей Бурда и Арвид Юргайтис.

гуров

Он хотел спокойной жизни

В «Ласковый май» братьев Юрия и Андрея Гуровых привлек Андрей Разин. По словам продюсера, первоначально проект задумывался именно с Юрием Гуровым как основным солистом, и только потом в группу был взят Юрий Шатунов. Братья Гуровы были участниками «Ласкового мая» пять лет, с 1986 по 1991 годы.

После распада группы, Юрий не стал дальше искать славы - он вернулся в родное село Привольное в Ставропольском крае к маме Надежде Гуровой. Устроился работать охранником, женился на односельчанке Марине Христенко. Через некоторое время у них родилась первая дочь. Позже в семье появилась еще одна малышка. В отличие от своего брата Андрея, так же экс-солиста группы «Ласковый май», Юрий никогда не стремился вернуться в шоу-бизнес. Да и Андрей, оставшийся в Москве, нашел совсем не то, что искал.

В октябре 2008 года Таганский межрайонный суд столицы признал Андрея Гурова виновным в смерти своего соседа Геннадия Зайчикова и приговорил к шести годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Юрия же Гурова односельчане помнят как веселого и позитивного человека, душа компании. По слухам, он даже проживая в небогатой сельской местности, сумел, как говорят, подняться – занимался небольшим бизнесом. Души не чаял в своих жене и дочурках и ни о какой Москве не то, что не грезил – даже слышать не хотел.

Он так и говорил, когда, бывало, кто-то спрашивал его – мол, не тянет туда – в столицу к деньгам, к славе? «Это была прошлая жизнь – придуманная. А здесь – настоящая» - такой был ответ Юрия Гурова, по которому, казалось бы, еще не так давно сходили с ума девчонки всей страны.

ласковый май

Случайный пассажир

Когда-то Юрий Гуров уже попадал в аварию, выжить в которой было просто нереально. Легковушку, в которой он находился в качестве пассажира, буквально раздавил на трассе КамАЗ. В салоне машины, кроме него, были еще три человека – все погибли мгновенно. А Юрий по какой-то невероятной случайности отделался лишь ушибами да ссадинами. Водителя грузовика потом посадят на 7 лет, и та авария со временем начала стираться из памяти единственного выжившего пассажира – Юрия Гурова. Но вот наступило раннее утро 25 августа 2012 года…

Накануне Юрий был на вечеринке у своих друзей в соседнем селе. Пришла пора возвращаться домой. Юрий уже собирался вызвать такси, когда один из знакомых, Алексей Синчинов, вызвался его подвезти. Мол, пока такси сюда приедет, пока то да се – домой лишь к ночи попадешь. А я тебя за 15 минут до Привольного докину. Гуров и Синчинов не были друзьями и у последнего особо не было каких-то причин предлагать помощь. Но, возможно, селянин просто хотел похвастаться перед всеми своим новеньким «Фольксваген Джетта»?

Роковой обгон

В общем, Гуров сдался и сел к Синчинову в машину. Поехали. Авария произошла в начале шестого утра на 197-м км трассы Ростов-Ставрополь в Ставропольской области, когда издалека уже был виден дом Гурова. Водитель новенькой иномарки не стал плестись за впереди идущей машиной и пошел на обгон. Да не рассчитал. Выскочив при обгоне на встречку, Синчинов увидел несущийся навстречу огромный грузовик МАЗ – но уйти со встречной полосы полностью не успел. От удара о колесо МАЗа легковушку отбросило под другой грузовик - «DAF», превратив в груду искореженного металла. И Гуров и Синчинов погибли мгновенно.

«Мы приехали на место аварии буквально через несколько часов. Скорее всего, при обгоне машина разогналась до 200 км/ч. Алексей, видимо, хотел уйти со встречки, но врезался в колесо грузовика, и его снова выбросило на встречную полосу. От ребят практически ничего не осталось, выжить шансов не было», - рассказывал позже местный житель, друживший с обоими погибшими.

певец юрий гуров

В ГИБДД Ставропольского края после разбирательства по этому ДТП так же вынесли вердикт о виновности водителя «Фольксваген Джетта». Еще ходило много слухов о том, что оба – и Гуров и бывший за рулем Синчинов, были пьяны. Тем не менее, у еще недавно счастливой женщины, а теперь вдовы, Марины Гуровой остались двое несовершеннолетних дочерей. Одной из них на момент гибели их папы 2,5 года, второй 15 лет. По словам Андрея Разина, Гуров был застрахован, поэтому семья погибшего получит компенсацию.

Однако, позже станет известно, что Юрий Гуров не был нигде и никак застрахован – а значит, ни на какие выплаты его семья рассчитывать не могла. Но деньги деньгами – а сама по себе трагедия, когда человек, нашедший счастье не в шоу-бизнесе, а в своей семье в сельской глубинке российского юга, уходит из жизни в самом расцвете лет и сил... Вот что страшней…

#Ласковый май #Гуров #Солист #Музыка #Обгон #Трагедия

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама