Главная / Происшествия

В 2017 году боевики готовили теракт на концерте Киркорова

Реклама

Сегодня корреспондентам ИА "Экспресс-Новости" поступила в распоряжение информация о готовившемся теракте, который мог произойти на концерте Филиппа Киркорова в 2017 году. Тогда король отечественной поп-сцены приехал со своим шоу в Махачкалу и не подозревал, что в концертном зале его и зрителей может подстерегать смертельная опасность. Как сообщили в пресс-службе МВД Дагестана, четверо мужчин, Габибула Халдузов, Самир Ибрагимов, Хидирнеби Казуев и Шамиль Магомедов, были задержаны осенью 2017 года.

террористы

Следствию стало известно, что эта четвёрка объединилась под влиянием самой опасной и запрещённой в РФ террористической организации. Они прошли обучение, как смертники, и готовы были положить головы за Аллаха и идеи этой страшной коалиции. Мужчины не только незаконно владели оружием, но и умели самостоятельно изготавливать взрывчатку. Одно из своих самопальных устройств они и намеревались пронести в концертный зал 6 июля 2017 года.

филипп киркоров

Всем четверым уже предъявлено обвинение, однако ни один, по словам адвоката, не сознался в своих намерениях. Они отрицают свою вину и утверждают, что быстро отказались от мысли взорвать помещение, где шёл концерт, ибо предвидели гибель сотен людей. Впрочем, а разве не этого добиваются обычно террористы? К счастью, пытавшихся войти в зал боевиков не пропустила охрана. Им пришлось отправиться восвояси, а зрители, живы и невредимы посмотрели красочное шоу Киркорова, которое могло обернуться не аплодисментами, а траурным маршем.

#Смертник #Взрыв #Дагестан #Махачкала #Мвд #Теракт #Киркоров #Боевики #Концерт

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама