Главная / Происшествия

Децла можно было спасти: реаниматолог прокомментировал видео, на котором врачи пытаются помочь певцу

Ольга Калашникова
04 февраля 2019
3133

Если бы врачи, которые оказывали помощь рэп-исполнителю Децлу, действовали более расторопно и профессионально, звезду можно было бы спасти. Об этом журналистам анонимно рассказал фельдшер "скорой" из Краснодарского края. Медик внимательно просмотрел короткое видео, на котором запечатлена реанимация певца, и поделился своими наблюдениями за действиями коллег.

децл в ижевске последние фото

Реаниматолог сообщил, что в 49-секнудном ролике, наверняка отражён не весь процесс, но уже по тому, что видно, можно выявить ряд ошибок ижевских врачей. Во-первых, у них явно не оказалось приспособлений для искусственной вентиляции лёгких. Врачи проигнорировали тот момент, что певцу нужно было срочно обеспечить доступ кислорода при помощи ларингеальной маски или интубации трахеи. Краснодарский фельдшер предположил, что трубки, которая вводится в трахею, просто не оказалось с собой у его коллег из Ижевска.

"Эта трубка для воздуха обычно есть в каждом реанимобиле. Но и они могут закончиться. Ижевск не Москва, там может быть и дефицит. Например, в Краснодаре они есть", - отмечает он.

Второй недочёт, который мог стоить рэперу жизни, это полное отсутствие контроля за работой сердца. А ведь именно сердечный приступ, по предварительной версии, явился причиной гибели Толмацкого. На видео не замечено ни дифибриллятора, ни кардиомонитора. Отправляясь на срочный вызов, врачи обязаны были взять с собой не только лекарства, но все нужные приборы.

децл умер

Третья ошибка – длительные (дольше 7 секунд) паузы во время сердечно-лёгочной реанимации. Такие промедления просто недопустимы. Мало того, что "скорая" ехала на вызов дольше 20 минут, так ещё и во время спасения врачи не слишком спешили. Наш краснодарский эксперт считает, что медики, видимо, почти сразу поняли всю безысходность ситуации и махнули на безнадёжного пациента и его спасение рукой. Потому все процедуры совершались чисто формально. По мнению реаниматолога, его коллеги осознавали, что в коре головного мозга Децла начались необратимые изменения и решили пустить всё на самотёк.

Напомним, 35-летний Кирилл Толмацкий скончался в ночь на 3 февраля в одном из ночных клубов Ижевска. После полуночи артист внезапно почувствовал себя плохо, его коллеги пытались помочь самостоятельно, потом вызвали скорую, но всё оказалось тщетно. Сердце исполнителя остановилось. Официальная причина приступа пока не озвучена. И вот здесь возникает логичный вопрос - а почему проведение столь масштабного мероприятия, как концерт известного исполнителя, не обслуживала бригада скорой помощи?

#Шоубизнес #Причины #Децл #Кирилл толмацкий #Реанимация #Приступ #Медики

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Новости партнеров

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции