Главная / Происшествия

Новое массовое самоубийство китов

Сергей Лавров
26 ноября 2018
1251

Не менее 140 китов обнаружено спасателями на пляже острова Стюарт, что в Новой Зеландии. Это самое массовое самоубийство среди этих млекопитающих в 2018 году. К моменту прибытия спасателей из регионального департамента охраны природы, половина китов уже погибла, состояние еще подававших признаки жизни не позволяло надеяться, что даже после возвращения их в родную стихию, они выживут.

Новое массовое самоубийство китов

Поэтому спасатели были вынуждены применить средства для эвтаназии животных, чтобы избавить их от страданий. По словам официального представителя природоохранного департамента Новой Зеландии, удаленность места находки от центров спасения, состояние, в котором находились обнаруженные на пляже Мейсон-Бей полосатые киты, не оставили шансов для их спасения.

массовая гибель китов

По данным информационного агентства «Экспресс-Новости», подобные случаи самоубийства китов – не редкость на островах Новой Зеландии. В этом году было зафиксировано 85 инцидентов. Правда, последний случай оказался самым массовым. Обычно на пляже находят одного либо двух млекопитающих.

Следует отметить, что причина гибели крупнейших морских млекопитающих до сих пор не установлена.

Еще свежа в памяти экологов массовая гибель круглоголовых китов в 2017 на одном из новозеландских островов. Тогда на песчаной отмели Голден-Бей, что у пляжа Farewell Spit, было обнаружено 416 особей. Не менее сотни их удалось спасти. Спасатели перетащили млекопитающих с отмели на «глубину». Однако, киты, словно утратив способность к ориентации, кружили в бухте, будто не могли найти с нее выход. Эти умные млекопитающие даже не реагировали на лодки спасателей, которые указывали им спасительное направление.

гибель китов в феврале 2017 года

По непонятной причине этот пляж на новозеландском острове Южный стал самым опасным для морских млекопитающих. С 2012 года здесь зафиксировано 4 попытки совершить массовое самоубийство. На пляже Farewell Spit в общей сложности погибло не менее 700 особей крупнейших морских млекопитающих. Примечательно, что инциденты происходят чаще всего в январе-феврале.

Прошлогодняя гибель китов в Новой Зеландии – не самая крупная в истории. В 1918 году на архипелаге Чатем было найдено 1000 погибших китов.

самый масштабный случай самоубийства китов

#Новая зеландия #Массовая гибель #Пляж #Млекопитающие #Кит

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции