Главная / Происшествия

Из-за пожаров в Калифорнии объявлено чрезвычайное положение

Александр Алексеенко
19 ноября 2018
1201

Число погибших ежедневно увеличивается, сотни людей по-прежнему числятся пропавшими без вести, тысячи жителей штата лишились жилья: в Калифорнии объявлено чрезвычайное положение. Правительство штата приняло решение об оказании помощи пострадавшим, выслав в зону бедствия мобильные кухни, в которых профессиональные повара готовят горячую пищу.

Как удалось выяснить ИА «Экспресс-Новости», в спортзале на краю калифорнийского города Камарилло организация помощи World Central Kitchen создала походную кухню. Отсюда пострадавших от лесных пожаров ежедневно снабжают двумя горячими блюдами. Так, сегодня вечером, наравне с салатом «Цезарь», людям будет подана сырная лапша с отбивной свининой. На десерт также можно получить пудинг с веганским хлебом.

пожар в калифорнии сейчас

Отдельно стоит отметить, что обычно в спортзале «Casa Pacifica» собираются социально незащищенные молодые люди, которые занимаются здесь спортом. Также здесь работает кухня, которой управляет кулинар Геттлер, готовя для молодежи, многие из которых имеют проблемы с алкоголем и наркотиками, пищу. Однако теперь ему приходится делиться и со многими другими, в том числе, с коллегами, приехавшими со всей страны, а также с волонтерами из регионов. Некоторые из них в настоящее время работают на кухне у Геттлера, однако подавляющее большинство трудятся на улице и в спортзале, помогая людям получить пищу:

«Сегодня мы отправляем 40 больших контейнеров с едой – делится Геттлер. Каждый из них будет способен накормить до 45 человек. У нас были дни, когда мы даже отправляли по 80 контейнеров. Однако сейчас объёмы, к счастью, уменьшаются, поскольку лесной пожар в районе Woolsey Fire находится, в основном, под контролем. Но работа по очистке территории продолжается, хотя напряжение понемногу снижается. А ведь прошло уже десять дней», – вздыхает Геттлер.

Несмотря на это, кулинар действует удивительно энергично. Правда, в ближайшее время кухня будет закрыта, поскольку сотрудники World Central Kitchen переедут отсюда в районы лесных пожаров в Северной Калифорнии, где в организации работает еще более крупная резервная кухня. Некоторые волонтеры, последние дни работающие здесь, как говорит Геттлер, останутся в Камарилло и вернутся к своей жизни за пределами кухни. Между тем, пожарная часть пытается контролировать огонь, что весьма затруднительно, поскольку за последние 60 дней в Калифорнии выпало на 12,7 сантиметра меньше осадков, чем в среднем по региону. Итог этого – в Калифорнии бушуют самые ужасные лесные пожары в истории США.

пожар в калифорнии 2018

Прежде всего, огонь сильно ударил по Лос-Анджелесу. Здесь уже в огне погибло 42 человека. Многие тела были обнаружены в сгоревших домах. Также есть погибшие в автокатастрофах, когда обезумившие люди пытались спасаться бегством. Однако эксперты утверждают, что это далеко не полный перечень жертв, поскольку много местных жителей числятся пропавшими без вести. Страшно…

#Сша #Калифорния #Пожар #Чп

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции