Главная / Происшествия

Девочка, укушенная львицей в цирке-шапито, впала в кому

Антон Марков
02 ноября 2018
3188

Четырёхлетний ребёнок впал в кому после нападения львицы на цирковом представлении. Девочка во время номера, где молодой дрессировщик пытался удивить зрителей умениями хищницы, стояла близко к ограждению. В какой-то момент животное резко рвануло к хлипкой сетке и набросилось на ребёнка. Произошёл вопиющий инцидент во время гастролей передвижного цирка по Краснодарскому краю, в селе Успенское. Момент нападения львицы попал на видео, которое снимал кто-то из присутствующих. Запись была приобщена к делу, которым сейчас занимается полиция.

львица шапито

Девочка, у которой оказалась разорвана часть щеки и перебит лицевой нерв, перенесла тяжёлую операцию. Сейчас она находится в коме. Отец малышки в шоке от произошедшего и опасается, что прежнюю мимику ребёнка уже не восстановить. Кроме того, как стало известно ИА "Экспресс-Новости", у пострадавшей травма одного из позвонков, которая может отозваться серьёзными нарушениями в будущем. Сейчас девочка в реанимации, где пробудет ещё некоторое время.

девочка впала в кому

Сам цирк, после почти в буквальном смысле смертельного номера, быстро свернул свои декорации и покинул Успенское. 51-летний директор шапито Андрей Манучарян, поначалу никак не комментировал произошедшее. Видимо, собирался с мыслями. Сейчас он находится под домашним арестом по решению суда. Мужчина явно переживает, но, скорее, больше о своей судьбе и налаженном бизнесе, чем о здоровье ребёнка. Однако он заявляет, что вся цирковая труппа готова оказывать посильную помощь родителям девочки.

аскольд запашный

Ситуацию с вышедшей из-под контроля львицей и неумелым дрессировщиком прокомментировали братья Запашные. Так, Аскольд отметил, что работники шапито в погоне за лёгкими деньгами, часто пренебрегают мерами безопасности. Сетка, которая отделяла арену от зрительного зала, на поверку оказалась почти "игрушечной", лишь создавала видимость. Под напором острых когтей и веса животного, она мгновенно порвалась. Запашный не отрицает, что огромная вина лежит и на родителях пострадавшего ребёнка. Он предостерегает других любителей цирковых шоу: ни в коем случае не ставить детей у ограждения. А ещё — не гладить зверей. Он и сам часто бывал свидетелем, как родители говорят дочке или сыну: "Погладь кису, а я тебя сфотографирую". "Вот я никогда таких людей не понимал. Потому что это какое-то безумие, граничащее с тупостью", - заявляет Аскольд.

#Чп #Гастроли #Краснодарский край #Кома #Цирк шапито #Львица #Новости #Происшествия

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции