Главная / Происшествия

Стала известна причина падения вертолета с владельцем «Лестера»

Кирилл Железняк
01 ноября 2018
1076

В Англии следователи назвали предварительную причину крушения вертолета, в котором погиб владелец футбольного клуба «Лестер» Вишай Шривадданапрабха и еще 4 человека.

Так, вертолет стал падать из-за наличия «существенной неисправности рулевого винта». Именно эта поломка, по версии следствия, не позволила пилоту совершить необходимые маневры. Летательное транспортное средство упало практически сразу после взлета. По словам очевидцев происшествия, он взлетел на небольшую высоту, после чего резко стал снижаться и рухнул прямо на располагающуюся около футбольного стадиона автомобильную стоянку.

вертолет фото

Напомним, накануне корреспонденты «Экспресс-Новости» писали о том, что «Лестер» подтвердил гибель владельца клуба в авиакатастрофе. На борту, кроме Вишая, были также его дочь, двое его помощников и пилот. Выживших нет. Владелец футбольного клуба, играющего в высшей английской футбольной лиге, улетал после домашнего матча «Лестера», состоявшегося 27 октября. Вертолет упал примерно спустя час после окончания матча.

В первые же часы после катастрофы в сети стали появляться видеозаписи с места происшествия. На одном из них хорошо видно, как вертолет поднимается вверх прямо со стадиона. Набрав небольшую высоту, он начинает сильно крутиться вокруг своей оси и резко снижаться. Следствие предполагает, что пилот понял неизбежность крушения и успел отвести аппарат как можно дальше от скопления людей. Сделать это ему удалось. В результате падения не пострадал никто, кроме находившихся на борту.

лестер фото

Соболезнования о смерти владельца «Лестера» поступают в адрес клуба со всего мира до сих пор. Изначально утверждалось, что ближайший матч с участием этой команды будет перенесен в связи с трагедией, но руководство клуба попросило этого не делать. Он состоится, как и планировалось, 3 ноября. «Лестер» сыграет в рамках Английской Премьер-Лиги с «Кардифф Сити». Игра начнется с минуты молчания, а все футболисты наденут траурные повязки. Также в пресс-службе «Лестера» заявили, что команда отправится на этот матч на автобусе, а не на самолете. Это будет неким жестом памяти погибшему владельцу.

Кроме того, «Лестером» сейчас рассматривается возможность переименования собственного стадиона, носящего название «Кинг Пауэр», в честь Шриваддханапрабхи. Временно и.о. президента клуба станет сын погибшего – Айяватт, ранее занимавший должность вице-президента.

#Апл #Стадион #Авиакатастрофа #Премьер-лига #Владелец клуба #Лестер #Крушение вертолета #Футбольный клуб

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции