Главная / Происшествия

В УФСБ по Архангельской области произошёл террористический акт

Александр Алексеенко
31 октября 2018
1082

Не так давно в своём выступлении секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявлял, что в Сибири отмечается существенное повышение террористической активности. Между тем, сегодня беда пришла в совершенно другой регион – в Архангельскую область. Здесь совершён подрыв в здании УФСБ, который следствие квалифицировало как террористический акт.

угроза террористического акта

В распоряжении информационного агентства «Экспресс-Новости» имеются данные того порядка, что взрывное самодельное устройство в здание УФСБ по региону пронёс 17-летний местный житель, который в результате подрыва погиб. Пресс-служба Следственного комитета России в этой связи сделала заявление:

«В Архангельске по факту взрыва в здании регионального управления ФСБ возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ - "Террористический акт" и ч. 1 ст. 222 УК РФ - "Незаконное ношение боеприпасов. По предварительным данным, в результате погиб на месте 17-летний местный житель, пронёсший самодельное взрывное устройство в здание. Личность подростка установлена».

Отдельно стоит отметить и заявление официального представителя ведомства Светланы Петренко, которая сообщила, что расследование уголовного дела по факту взрыва передано в центральный аппарат СК РФ:

«Уголовное дело передано для расследования в центральный аппарат СК. В рамках расследования дела будет устанавливаться круг общения устроившего взрыв, а также его мотивы».

действия при террористическом акте

Также ИА «Экспресс-Новости» акцент ставит на то обстоятельство, что глава Следственного комитета Александр Бастрыкин вынес постановление в самые сжатые сроки установить причины, способствующие совершению террористического акта, а также условия, которые и привели к столь громкому преступлению. Для этих целей, а также для координации действий спецслужб, на место происшествия был направлен руководитель регионального следственного управления, а также следователи, криминалисты и сотрудники других правоохранительных органов.

На данный момент ведётся допрос свидетелей, а также назначаются необходимые экспертизы. Кроме этого, также проводит проверку прокуратура Архангельской области, а в общественных и государственных учреждениях региона усилены меры безопасности. Ну и конечно, о происшествии было незамедлительно доложено президенту Российской Федерации Владимиру Путину. В частности, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил:

«Президенту, безусловно, доложили о происшествии. Что касается расследования относительно исполнителей этого взрыва, то, наверно, эта информация будет по линии ФСБ представлена», – резюмировал г-н Песков.

Согласно предварительному заключению следствия, молодой человек вошёл в здание УФСБ, достал из своей сумки неустановленный предмет и через некоторое время привёл его в действие. Это привело к взрыву, что, в свою очередь, повлекло получение самим взрывником ранений, несовместимых с жизнью. Также ранения различного уровня тяжести получили трое сотрудников УФСБ.

террористический акт совершение

#Происшествие #Сву #Бомба #Теракт #Архангельск #Россия #Спецслужбы #Фсб #Террористический акт #Следствие

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции