Главная / Происшествия

Крупная авария в Санкт-Петербурге: погибло 8 человек

Сергей Лавров
28 октября 2018
1615

Восемь человек практически мгновенно погибли в огненной аварии на Западном скоростном диаметре (36 km) Санкт-Петербурга. Водитель следовавшего из «финки» микроавтобуса Hyundai Starex, вместе с 7-ю пассажирами, стали жертвами столкновения с грузовым авто.

Крупная авария в Санкт-Петербурге

Масштабная трагедия произошла около 18:00. Грузовое авто «Iveco», управлявшееся водителем в возрасте 61 год, «догнала» двигавшаяся сзади в попутном направлении грузовая «Scania». После удара «Iveco» вынесло на встречку. А там оказался «летевший» на полной скорости минивэн, врезавшийся в грузовик. От удара одну пассажирку выбросило на обочину, автомобиль практически моментально загорелся.

По словам очевидцев, в Hyundai Starex после столкновения спасать практически было некого – удар был очень сильным, не говоря уж про огонь, практически моментально охвативший минивэн.

Огненная авария в Санкт-Петербурге

По данным информационного агентства «Экспресс-Новости», тюки с товарами, приобретенными в Финляндии, вылетели при столкновении на дорогу. Правда, не ясно, были ли это граждане Финляндии либо россияне.

Из-за аварии практически сразу образовалась пробка. Уже в 18:09 сервис «Яндекс.Пробки» зафиксировал затор от реки Черная до КАД (длиною в 7,1 km). В сторону Ленобласти вместо 4-х полос «свободными» для движения оставалось только две.

Водитель «Iveco», получивший тяжелейшие травмы, доставлен в больницу. Водитель «Scania» не пострадал.

авария в Санкт-Петербурге - погибло 8 человек

По словам очевидцев, «Iveco» за полминуты до столкновения внезапно стала «вилять», словно водитель заснул за рулем. Возможно, что проблема с колесом привела к «неуправляемому движению грузовика» (несколько человек заявили, что видели, как у грузовика лопнуло колесо). Из-за этого, следовавшая сзади «Scania», «въехала» в него. На правом отбойнике еще видны куски бампера – большегруз налетел на него, после чего его выбросило на встречку.

По факту тройного ДТП открыто уголовное дело за «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Крупная авария на ЗСД в Санкт-Петербурге: погибло 8 человек

#Движение #Дтп #Гибель людей #Водитель #Грузовик

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции