Главная / Происшествия

Ограблен дом бывшего «главного таможенника» Бельянинова: накануне «Дня таможенника»

Сергей Лавров
26 октября 2018

На территории Новой Москвы произошло очередное ограбление, на сей раз объектом стал дом экс-главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова. Преступление произошло накануне «Дня таможенника», словно «ново-московский Робин Гуд» специально приурочил свой «гоп-стоп» к профессиональному празднику «хозяина дома», возглавлявшего ФТС с 2006 по 2016 годы.

экс-глава ФТС Андрей Бельянинов

Пользуясь темнотой, вышедший из лесополосы злоумышленник, «преодолел» забор с помощью веревок, попал на задний двор особняка Бельянинова. Сюда же выходило приоткрытое для проветривания одно из окон первого этажа. Этим и воспользовался неизвестный, попав через него внутрь строения.

Корреспонденту информационного агентства «Экспресс-Новости» из заявления пресс-службы МВД стало известно, что едва ли не сразу проникший в дом мужчина столкнулся с выходившей из кухни женой Бельянинова Людмилой. Встречи с хозяйкой он явно не ожидал, поэтому и занервничал – крикнул «Всем стоять», выхватил пистолет и сделал выстрел в пол, явно не беспокоясь, что звук привлечет внимание посторонних.

ограбление дома экс-главы ФТС Андрея Бельянинова

В особняке Бельянинова в этот момент находились, кроме жены, ее мама, подруга и горничная. Всех их преступник запер на кухне, отправившись обыскивать дом, игнорируя предложение хозяйки выдать все имеющиеся в доме ценности и деньги добровольно.

Самостоятельные поиски не дали «ожидаемого» преступником результата. Вернувшись на кухню всего с несколькими ювелирными украшениями и пластиной-подставкой с 45 коллекционными монетами с ликом Николая II, налетчик принял предложение Людмилы о «добровольной выдаче» имеющихся в доме «богатств главного таможенника», которые с экранов телевизоров видела вся страна.

обыск в доме экс-главы ФТС Андрея Бельянинова

Дело «пошло» быстрее – в разных комнатах из имеющихся тайников злоумышленник извлек около полутора миллионов рублей, 10 000 $ и 10 000 €. Преступник, ранее достаточно свободно «прогуливавшийся» по особняку Бельянинова, вдруг заторопился. Об этом свидетельствует «неорганизованное отступление» - полицейские обнаружили во дворе часть «потерянного награбленного». 15 монет из коллекции были найдены на «пути отхода» неизвестного к тому месту, где он оставил снаряжение для преодоления ограды.

Информационное агентство «Экспресс-Новости» напоминает, что это уже второй «штурм» особняка Бельянинова. Пару лет назад это делали сотрудники ФСБ, выполняя поручение следователей о силовом обеспечении обыска в доме экс-главы таможни, подозреваемого по делу о масштабной контрабанде через Санкт-Петербург, в том числе и элитного алкоголя. Примечательно, что в этот раз преступник не обнаружил у Бельянинова коробок из-под обуви, набитых ассигнациями.

экс-глава ФТС Андрей Бельянинов

#Особняк #Ограбление #Особняк #Преступник #Фтс

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама