Главная / Происшествия

Скончался Николай Караченцов

Антон Марков
26 октября 2018

В редакцию ИА "Экспресс-Новости" поступила информация о смерти известного артиста Николая Караченцова. 73-летний актёр театра и кино скончался сегодня, 26 октября. По последним данным, умер Николай Петрович в больнице, куда был госпитализирован несколько недель назад. На фоне раковой опухоли лёгкого и сразившего ослабленный организм ОРВИ, развилась двусторонняя пневмония.

караченцов умер

Пару дней артист находился на грани между жизнью и смертью, пока в реанимации врачи старались нейтрализовать последствия опасных отёков лёгких. Затем его перевели в обычную палату на троих, где за Караченцовым ухаживала супруга Людмила Поргина. Помогала ей медсестра. Главной задачей жены было поднять боевой дух Николая Петровича. Давалось это нелегко, но она всё равно делала с ним посильную зарядку, читала стихи и напевала песни. Сын Караченцова, Андрей, старался держать поклонников артиста в курсе состояния его здоровья.

караченцов с женой

Совсем недавно он обнадёжил всех сообщением о явном улучшении. По его словам, несколько дней назад воспаление стало уходить из лёгкого, отёки тоже. Но артист по-прежнему пребывал в очень ослабленном состоянии. Прогулки на инвалидном кресле пришлось прекратить из-за того, что Караченцов даже сидел с трудом. Тем не менее, близкие и поклонники питали надежду, что актёр поправится, молились за него. Всё оказалось тщетно. Болезнь забрала Николая Петровича сегодня, 26 октября. О месте прощания будет сообщено позже.

караченцов в молодости

Рак диагностировали в 2017 году. Опухоль признали неоперабельной. Однако супруга Караченцова приложила все усилия, чтобы продлить жизнь любимого мужа. Она заняла денег и отвезла его к израильским специалистам. Там не смогли помочь, но в России медики сумели немного приостановить развитие опухоли и метастаз. Всем было ясно, что с таким диагнозом артист долго не протянет, и вот коварное воспаление настигло его с первыми прохладными деньками. Людмила Поргина была рядом с мужем до последнего дня, не отпускала его руки. Ещё после роковой аварии 2005 года, где Караченцов получил, казалось бы, несовместимую с жизнью черепно-мозговую травму, она заменила ему сиделку и почти выходила его, невзирая на прогнозы врачей. Героическая и преданная любовь жены, почти как в "Юноне и Авось", сопровождала актёра всю жизнь. Она и давала ему сил жить дальше. ИА "Экспресс-Новости" приносит свои соболезнования семье актёра.

Как стало известно только что, прощание с Народным артистом РСФСР Николаем Караченцовым, скончавшимся в пятницу в Москве за день до 74-летия, пройдет 29 октября в «Ленкоме». Об этом нашему агентству стало известно из заявления директора театра Марка Варшавера.

#Людмила поргина #Новости звёзд 2018 #Караченцов #Умер караченцов #Николай караченцов

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама