Главная / Происшествия

"Мы истекали кровью": фанатов ЦСКА обвиняют в поломке эскалатора в Риме

Антон Марков
24 октября 2018
1145

Вчера в вечернее время вся страна была не на шутку встревожена инцидентом в метро Рима. Эскалатор на станции Repubblica, на котором ехали российские фанаты ЦСКА, внезапно сильно ускорился и понёсся вниз с бешеной скоростью. Люди начали падать друг на друга, образовалась давка, были слышны крики. Часть ступеней сильно деформировалась. Известно о более чем 30 пострадавших. Семеро в тяжёлом состоянии.

рим обрушение эсклатора

Болельщики из России спешили на матч Лиги Чемпионов, где московский ЦСКА должен был сразиться с итальянской "Ромой". Они пребывали в прекрасном настроении, готовились поддержать любимую команду и поначалу не поняли, что произошло. Россияне сперва решили, что эскалатор ускорили работники метро. Намеренно. Поток людей был чересчур плотным и необходимо было разгрузить переходы и сам механизм. Однако ситуация скоро вышла из-под контроля, люди не на шутку испугались. На видео, которое снял кто-то из очевидцев, видно, как некий мужчина с соседнего эскалатора помогает тем, кого несёт вниз на сломанной "живой" лестнице. Он буквально за шиворот хватает одного из пассажиров и сажает его на безопасный участок между эскалаторами.

российские фанаты пострадали в метро

Сегодня информационному агентству "Экспресс-Новости" удалось выяснить новые подробности ЧП. Оказалось, что в обрушении эскалатора обвинили именно наших болельщиков. Якобы вели они себя неподобающе и водрузились на лестницу большой толпой. Под давлением такой массы механизм мог дать сбой. Фанаты ЦСКА же считают обвинения необоснованными и, в свою очередь, утверждают, что помощь травмированным пассажирам метро оказывать никто не спешил. "Скорая" ехала в центр Рима очень долго, около получаса. В это время люди истекали кровью и пытались помочь друг другу, делая перевязки, останавливали кровотечения перетяжкой конечностей ремнями и другими подручными средствами.

рим метро поломка эскалатора

В итоге медики всё же прибыли на место происшествия. В больницу увезли 19 человек, из них 15 русских. Вчера говорили об оторванной у одного из пострадавших ноге. Однако сегодня эту информацию опровергают, или скрывают от общественности. Болельщиков, которым посчастливилось добраться на стадион целыми и невредимыми, перед матчем ожидали новые неприятности. Фанаты "Ромы" исподтишка набросились на них, многие были вооружены ножами. Есть сведения о колото-резаных ранениях русских. Матч ЦСКА-Рома завершился в пользу противника 3:0, чем окончательно расстроил россиян, которые специально ехали в Рим, чтобы поддержать наших футболистов.

#Происшествие #Рим #Травмы #Метро #Болельщики #Давка #Скорая помощь #Новости

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции