Главная / Происшествия

Коллекторы обещают сжечь всю деревню в Томской области и убить людей

Анна Чернова
16 октября 2018
1339

В Томской области целая деревня подверглась нападкам коллекторов. Жительница Белояровки, чье имя не называется, взяла кредит в микрофинансовой организации. Деньги нужны были ей на лекарства. Всего было взяло в долг семь тысяч, но из-за грабительских процентов - 720 годовых - женщина должна ростовщикам уже 50 тысяч.

Выплатить кредит женщина не может, коллекторы отключили всю деревню от связи, даже администрацию. Главе администрации угрожали физической расправой. Жители не могут вызвать скорую и пожарных. Сама должница напугана, из дома не выходит. Ее земляки не ополчились против женщины: они ее понимают, также люди возмущены бандитскими действиями коллекторов.

коллекторы

Полиция почему-то не заводит уголовное дело, сообщает Рен-ТВ, хотя за угрозу убить дают два года колонии. Журналисты пообщались с представителями «Добро Деньги» в райцентре, но микрофинансовая организация уверяет, что не в курсе происходящего.

В России известны случаи, когда коллекторы реально мстили людям. Так, в 2016 году в Ульяновске злодей кинул бутыль с горючим в детскую кроватку, в итоге 40 процентов тела младенца пострадало. Оказалось, в 2014 году дедушка малыша взял четыре тысячи в «Росденьгах», отдал 24 тысяч, но коллекторы требовали 40 сверху.

коллекторы

В 2016 году коллекторы повесили собаку девушки, которая взяла в долг 3,5 тысячи рублей. В том же году в Новосибирской области в дом к должнице ворвались четверо в масках. Мужа и сына избили, а женщину попытались изнасиловать. В 2014 году женщина взяла 5 тысяч, не смогла отдать набежавшие проценты, в итоге, она была должна «Деньгам сразу» 240 тысяч рублей.

С 1 января 2018 года в России действует так называемый «Закон о коллекторах». Вышибалы долгов не имеют права звонить со скрытых номеров, писать смс-ки. Запрещены угрозы и порча имущества, в том числе, запрещены оскорбления на стенах в подъездах и т.п. Звонить должникам могут с 8 утра до 20 часов вечера, если будет больше двадцати звонков в день, то это уже квалифицируется как вмешательство в частную жизнь - и можно подавать в суд.

К слову, тюремный срок за невыплату долга кредитору не грозит, хотя коллекторы пугают людей тюрьмой. Ранее «Экспресс-Новости» сообщали, что Госдума готовит для коллекторов новый закон с уголовным наказанием на срок от 3 до 5 лет.

#Сжечь деревню #Коллекторы #Коллекторы угрозы #Росденьги #Белояровка #Рен тв #Криминал #Микрофинансовые организации #Коллекторы законодательство #Добро деньги

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции