Главная / Происшествия

Умер Роман Карцев

Сегодня в Москве на 80-м году жизни скончался народный артист России, известнейший на постсоветском пространстве юморист, Роман Карцев. Информация подобной направленности была распространена директором артиста Натальей Жеромской:

«Да, действительно. Это случилось сегодня в больнице, в районе девяти часов утра».

Информация о смерти Карцева также нашла подтверждение в пресс-службе Московского театра миниатюр под руководством Михаила Жванецкого, где и служил артист. При этом здесь также не преминули отметить, что на протяжении порядка последних трёх месяцев Роман Андреевич находился в больнице.

роман карцев

Михаил Жванецкий, руководитель театра миниатюр и ближайший друг и сподвижник Карцева, комментируя информацию о смерти юмориста, отметил, что был очень шокирован известием о его смерти. Также писатель-сатирик назвал ориентировочную причину кончины артиста – у Карцева не выдержало сердце:

«Это был инфаркт, сердце не выдержало. Он ведь давно болел, долго находился в больнице, а сейчас его мучения закончились».

Отдельно Жванецкий отметил то обстоятельство, что ему очень сложно подобрать слова, чтобы высказать всю ту боль утраты, которую понёс он лично, а также родные и близкие артиста:

«Рома был мне как брат, а сегодня я остался один. Да, я знал, что он был болен, но ведь болен… а "не жив" - это ведь совсем другое. Нас было трое - Рома, Виктор Ильченко (1937-1992) и я. Мы были как братья, Рома заменял мне брата, которого у меня никогда не было. Очень тяжело, очень больно».

роман карцев артист

ИА «Экспресс-Новости» информирует: о месте и дате похорон пока никаких сведений нет.

#Kartsev #Театр #Роман #Михаил жванецкий #Интервью #Кино #Юмор #Карцев #Роман карцев #Актер #Карцев умер

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама