Главная / Происшествия

Ночное наводнение в Петербурге

Сергей Лавров
27 сентября 2018
2152

Реклама

В ночь на 27.09.2018 в Северной столице было зафиксировано наводнение – вода в Неве поднялась до отметки +166 см над ординаром (данные водомерного пункта «Горный институт», зафиксированные в 03:21 ночи). Накануне, с целью предотвращения потопа, были закрыты створы Петербургской дамбы.

Наводнение в Петербурге

В 05:00 водомерный пункт «Горный институт» зафиксировал снижение уровня воды до 156 см над ординаром. После этого затворы защитного сооружения были открыты.

Информационное агентство «Экспресс-Новости» напоминает, что:

  • подъем воды на 160 сантиметров над «нулем» Кронштадтского футштока, признается наводнением;
  • при подъеме воды над Кронштадтским ординаром до 210 сантиметров, наводнение классифицируется, как «опасное»;
  • если же вода поднимается до отметки +299 сантиметров, стихия становится «особо опасной»;
  • при уровне воды +300 сантиметров над Кронштадтским ординаром, ситуация признается критической.

Петербургская дамба

Поскольку в 5 часов утра уровень воды опустился ниже отметки, соответствующей «наводнению», дамба была открыта. В Санкт-Петербурге идет дождь. Угроза наводнения жилым зданиям, а также представляющим социальную или культурную значимость сооружениям, миновала. Правда, в Санкт-Петербурге идет сильный дождь, который уже подтопил находящиеся ниже уровня проезжей части причалы и пирсы.

ночное наводнение в Санкт-Петербурге

В городе, к тому же, сильный ветер. Синоптики фиксируют порывы, скоростью до 23 м/сек. Дождь будет продолжаться.

ночное наводнение в Санкт-Петербурге - подтопило причалы

За 26.09.2018 хозяйничавший в мегаполисе ветер повалил 21 дерево. Удар стихии больше всего пришелся по курортному и Выборгскому районам. Коммунальные службы и МЧС оперативно справляются с ударами стихии – ни одно из упавших деревьев не перекрывает дорогу. Парки и городские сады пока еще закрыты. При нормализации погодных условий, они вновь откроются.

стихия в Санкт-Петербурге

Комплекс защитных сооружений (Петербургская дамба) в 15-й раз успешно выдержал наводнение. Дамбы и сопутствующие гидротехнические сооружения (водо- и судопропускные) протянулись от Бронки до Сестрорецка через остров Котлин, на котором находится Кронштадт. Строительство КЗС было завершено в 2011-м году.

По большому счету, история города на Неве, это история постоянной борьбы с наводнениями – первое стихийное бедствие было зарегистрировано буквально через три месяца после того, как был основан Санкт-Петербург.

ночное наводнение в Санкт-Петербурге

#Комплекс защитных сооружений #Упавшие деревья #Наводнение в петербурге #Защитная дамба #Северная столица #Водомерный пункт #Горный институт #Кронштадтский ординар #Дождь #Сильный ветер

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама