Главная / Происшествия

В Петербурге, на станции метрополитена родился мальчик

Сергей Лавров
23 сентября 2018
2100

Впервые, за более чем 60-летнюю историю петербургского метрополитена, в подземке, при помощи сотрудниц станции «Технологический институт», родился ребенок. «Метрополитеновским» первенцем стал мальчик, появившийся на свет в 13:45.

Петербургский метрополитен - роды

23 сентября запомнится жителям Северной столицы. Не мудрено, ведь в городской ленте новостей, вместо привычной информации о якобы заложенной в метро бомбе, появилось сообщение о родах. Первыми, как всегда, оказались соцсети – очевидцы выкладывали посты о преждевременных родах прямо на платформе:

  • у петербурженки начались схватки во время ее поездки в вагоне метро;
  • она вышла на станции «Технологический институт» и обратилась за помощью к сотрудницам;
  • была немедленно вызвана «Скорая помощь», однако, ждать уже было нельзя, роды фактически принимали прямо на платформе;
  • сотрудницы сами перевязали мальчику пуповину;
  • уже потом подоспела квалифицированная медицинская помощь.

петербурженка родила в метро

Счастливую маму и малыша оперативно доставили в больницу. Чувствуют они себя хорошо.

Петербургский метрополитен «думает», как одарить первого в своей истории «метромалыша»

От официальных представителей метрополитена Санкт-Петербурга корреспонденту информационного агентства «Экспресс-Новости» удалось узнать, что подарки малышу и жительнице Северной Пальмиры непременно будут. Не мудрено, забыть такое событие, свидетелями которого оказалось столько пассажиров, трудно.

станция

Пользователи соцсетей активно включились в обсуждение подарков, которые метрополитен Санкт-Петербурга мог бы сделать новорожденному и мамочке. Некоторые уже предложили выдать первому в истории подземки Северной столицы «метромалышу» абонемент на пожизненный бесплатный проезд.

Примечательно, что по части «родовспоможения» Московское метро значительно опережает Санкт-Петербургское. Не мудрено, ведь построено он было до Великой Отечественной, а с начала налетов фашистской авиации на столицу СССР, в метро прятались от ночных бомбежек около полумиллиона москвичей.

роды в метро

За три месяца (сентябрь, октябрь, ноябрь), когда Москве приходилось каждую ночь отражать налеты фашистских бомбардировщиков, в подземке родилось 243 ребенка (по некоторым данным, родилось 217 младенцев). Но это была война. В Петербургском же метрополитене ребенок родился в мирное время. Главное, что и роженица, и малыш, чувствуют себя хорошо.

первые роды в Петербургском метрополитене

#Малыш #Станция технологический институт #Ребенок #Петербургский метрополитен #Метромалыш #Подземка #Роды в метро #Санкт-петербург #Роженица и малыш #Сотрудницы метрополитена

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции