Главная / Происшествия

Мать продала свою новорожденную дочку за 3000 рублей по объявлению

Ольга Калашникова
18 сентября 2018
2102

Жительница Омска продала своего ребёнка учительнице младших классов из Санкт-Петербурга. Ещё будучи беременной, она разместила запись в интернете о том, что не имеет сил и средств, чтобы поднять на ноги и воспитывать дочь и поэтому желает пристроить её в хорошие руки. 43-летняя петербурженка написала горе-мамаше о своей готовности забрать кроху, когда она родится. Омичка с радостью согласилась и озвучила цену вопроса — 3000 рублей предоплаты и она готова отдать малышку.

мать продала ребенка

Полиция и органы по защите прав несовершеннолетних до последнего не были в курсе чудовищной сделки. Факт дарения ребёнка вскрылся сравнительно недавно. Как стало известно инромационному агентству "Экспресс-Новости" из пресс-службы Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, педагог из Санкт-Петербурга забрала девочку почти сразу после рождения. Везла по поддельным документам, чтобы не вызвать лишних подозрений. Факт передачи малышки зафиксировали камеры видеонаблюдения в аэропорту. Записи приобщены к материалам дела и размещены на официальном канале Сдедственного комитета в Youtube. Теперь обеим участницам преступления грозит до 10 лет тюремного срока. Женщины находятся под подпиской о невыезде и ожидают своей участи.

новорожденная девочка не нужна матери

И мать малышки, и "покупательницу" привлекут по статье 127.1 Уголовного кодекса РФ ("Совершение иной сделки в отношении несовершеннолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии"). О том, какая судьба ждёт новорожденную, пока не уточняется. Если не найдутся родственники матери, готовые взять девочку на воспитание, то, скорее всего, она окажется в доме малютки, как и сотни брошенных ребятишек по всей России.

мать убила детей

Преступления в отношении собственных детей россиянки совершают, к несчастью, не так уж редко. Порой они просто поражают своей жестокостью. Так, в конце прошлого года 38-летняя свердловчанка была осуждена за убийство двух своих малышей и покушение на третьего. Многодетная мать на допросе призналась, что у неё не осталось сил, чтобы лечить детей, которые страдали хроническими болезнями. Поэтому женщина решила прервать их страдания с помощью крысиного яда, который тайком подмешивала им в пищу. Убийца получила 18,5 лет в колонии строгого режима.

#Происшествие #Мать продала ребенка #Дети отказники #Мать отказалась от ребенка #Опека #Уголовный кодекс #Преступление #Подделка документов #Дом малютки

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции