Главная / Происшествия

Названы версии убийства свидетеля по делу «ночного губернатора» Санкт-Петербурга

Сергей Лавров
18 сентября 2018
1921

По факту убийства Бадри Шенгелии на трассе во Всеволжском районе Ленобласти СКР возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»). Как стало известно корреспонденту информационного агентства «Экспресс-Новости» от официального представителя СКР, Mercedes свидетеля по двум громким уголовным делам, одного из идеологов рейдерства в Северной столице, был обстрелян из попутного транспортного средства.

убийство свидетеля

По информации, поступившей от правоохранительных структур:

  • около 13:30 из «белого» Mersedes GL с финскими номерами автомобиль жертвы обстреляли из автомата Калашникова,
  • на автомобиле найдены следы минимум 10 пуль;
  • Бадри Шенгелия скончался на месте – пуля «снесла ему полголовы»;
  • убийство произошло на Новоприозерском шоссе (249-й километр).

убит свидетель по делу

53-летний Шенгелия успел «накопить» столько опасных оппонентов среди бизнесменов и силовиков, что многие неоднократно задавались вопросом, когда же его «грохнут». Однако, неприязнь к нему была не столь сильна, чтобы «заказывать» убийство.

Убийство Шенгелии не связано с криминальным миром Санкт-Петербурга

Именно так и считают правоохранители. По их мнению, заказчиков расстрела на трассе во Всеволжском районе следует искать в Москве.

Естественно, что проверяются все версии. Правоохранители не забыли и о том, что в свое время Шенгелия давал обличающие показания против «ночного губернатора Санкт-Петербурга», лидера «тамбовских» Барсукова-Кумарина, с которым определенное время «сотрудничал на ниве рейдерства».

убийство свидетеля по делу

Владимира Кумарина приговорили к длительному сроку наказания в 2009-м. Однако, следователи не исключают версию «запоздалой мести». Неужели кто-то вспомнил старинную итальянскую пословицу о том, что именно холодная месть приятнее всего на вкус?

Не месть ли это полковника СКР Максименко?

Эксперты не видят особых перспектив и в версии убийства Шенгелия из-за его свидетельских показаний против полковника СКР Максименко в деле о группе коррупционеров в руководстве СКР.

Показания убитого «сыграли свою роль», однако, суд по данному уголовному делу уже прошел, виновным вынесены приговоры. Месть? Как-то маловероятно, все-таки не итальянская мафия и не Дон Карлеоне, который отомстил убийце своего отца спустя пятьдесят лет.

убийство свидетеля

А может проблемы с бизнесом?

Шенгелия, по словам «знающих людей», от активного занятия бизнесом отошел. В разные годы он был генеральным директором ООО «БКФ» и ООО «Транслес», деятельность которых была приостановлена в процессе начатой процедуры банкротства.

убийство свидетеля в Ленобласти

#Санкт-петербург #Убийство #Криминальный мир #Убит бадри шенгелия #Mersedes #Опасный свидетель #Рейдерство #Ночной губернатор #Коррупция #Бизнесмен

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции