Главная / Происшествия

Обрушение моста близ Генуи привело к человеческим жертвам

Александр Алексеенко
14 августа 2018
1165

Ге́нуя – небольшой городок на севере Италии с населением в 580 тысяч человек. Является административным центром региона Лигурия и одноимённой провинции Генуя. Считается шестым по величине городом страны, образует агломерацию Большая Генуя с населением свыше 1,5 миллиона человек. Расположен на северо-западе Италии, на берегу Генуэзского залива Лигурийского моря. Так вот, именно в этом итальянском городке сегодня, 14 августа 2018 года, произошла страшная трагедия.

обрушение моста на ярославском

Как установили корреспонденты информационного агентства «Экспресс-Новости», автомобильный мост, который считается связующим звеном между двумя сторонами трассы А10, обрушился неподалёку от Генуи прямо на находившиеся под ним здания. При этом мировые средства массовой информации поспешили распространить сведения того характера, что в итоге этого происшествия погибли десятки мирных жителей. Да и на портале спасательной службы Генуи её глава Франческо Бермано написал буквально следующее:

«Происшествие огромного масштаба. Десятки погибших среди тех, кто упал с виадука».

обрушение моста на ярославском шоссе

Между тем, по уточнённым данным, которые поступили в распоряжение ИА «Экспресс-Новости» от источника, знакомого с ситуацией, в результате обрушения моста близ Генуи погибло порядка семи человек. Информацию подобной направленности подтвердил и замминистра транспорта Италии, который, в частности, заявил:

«Автомобильный мост, по которому проходит автомагистраль А10, обрушился близ Генуи во вторник. По предварительным данным, пролёт длиною около 100 метров обрушился на находившиеся под ним здания. Сейчас движение по магистрали перекрыто в обоих направлениях. В момент обрушения на мосту находилось около 20 автомобилей. На данный момент из-под завалов вытащили двух выживших, спасательная операция продолжается».

На публикуемых СМИ фотографиях можно рассмотреть десятки расплющенных автомобилей. Также железобетонные обломки перегородили железнодорожную магистраль, поскольку обрушение произошло преимущественно над железнодорожными путями. Однако и расположенным неподалёку жилым постройкам также досталось. Число жертв устанавливается.

обрушение моста в пушкино

Отдельно стоит отметить то обстоятельство, что данная железобетонная конструкция была введена в эксплуатацию более 50 лет назад, а именно, в 1967 году. Местные власти предполагают, что причиной обрушения могло стать ослабление несущих конструкций. А вот по данным правоохранительных органов, обрушение могло произойти из-за сильного ветра и непогоды, повлекшей обрушение участка автострады A10, проходящей на высоте около 50 метров.

На данный момент на месте ЧП работают бригады скорой помощи, спасатели и полиция. Службы быстрого реагирования вытаскивают погибших и пострадавших из-под обломков и отправляют их в больницы Генуи. Также помощь местным врачам оказывают медицинские службы из соседних регионов. Что касается возможной гибели россиян в этом ЧП, то посольство России в Италии не располагает такими данными. Нет таких сведений и в Ростуризме.

Пока верстался номер, стало известно о гибели ещё четверых людей.

дон мост

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции