Главная / Происшествия

Кровавая луна в Кисловодске или проклятие чиновников

Лариса Эрлих
28 июля 2018

Реклама

27 июля 2018 года произошло очень редкое природное явление – лунное затмение под названием «Кровавая Луна». Такое событие происходит в среднем один раз в 150-200 лет. Уникальность его состоит в том, что, проходя через центр земной тени, Луна закрывается планетой Земля, но при этом остается видимой. То есть, она не исчезает полностью, постепенно приобретая красный цвет. «Кровавой Луна» становится из-за одновременного противостояния Марса: Красная планета приблизится к Земле максимально близко.

Кровавая луна в Кисловодске или проклятие чиновников

Очень часто «Кровавую Луну» приписывают к различным мифам, легендам и, как оказалось, к актуальным на сегодняшний день «Проклятиям».

Да, да, именно проклятие, которое обрушилось 27 июля 2018 года на прекрасный город-курорт, на жемчужину Кавказа – Кисловодск. Бедствие началось примерно около 14 часов дня: на город обрушился ливень ужасной силы, сопровождающийся шквалистым ветром, скорость которого составляла 18 м/с. Как пишут местные средства массовой информации, «на улицах города зафиксированы обвалы огромных ветвей, а также самих деревьев, вырванных с корнем. Также имеют место быть обрывы линий электропередач, катастрофическое затопление проезжей и пешеходной частей. В Администрации города провели экстренное заседание комиссии по безопасности и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на которой было принято решение объявить режим ЧС. Для оценки нанесенного вреда территорию города проверяют эксперты специально созданной рабочей группы. Работники коммунальных служб уже приступили к расчистке улиц».

Ксиловодск. Ураган сломал столбы и деревья

Если рассматривать ситуацию в призму реагирования на стихийное бедствие властей и специальных служб, то всё выглядит до банальности просто: зафиксированы все проблемные участки, проведено срочное собрание и начаты работы по уборке. И никто даже на минуточку не задумался о том, что частично можно было бы избежать хотя бы маленькой части этих последствий.

Как всем известно, Кисловодск расположен в горах. Поэтому даже простой, не слишком сильный, дождик нередко приносит с собой проблемы, как для жителей города, так и для его коммунальных служб. Давайте попробуем постепенно разобраться в некоторых проблемах.

Градобойные пушки или противоградные ракеты

Принцип работы заключается в распылении реагентов в областях интенсивного роста градовых облаков, которые приводят к ускорению образования осадков и их выпадению в виде дождя. Очень хорошая и полезная установка, но, видимо, стоит слишком дорого. Дешевле провести восстановительные работы по ремонту и реконструкции от нанесенного ущерба.

Улица Парковый пешеход: видео происходящего

А ведь этого можно было и избежать: этот базарчик народного хозяйства смывает уже не первый раз. И каждый раз страдают люди, не только тем, что теряют свой товар, но и тем, что пытаются его сохранить, что приводит к человеческим жертвам. Но кому это надо? Пусть смывает, пусть гибнут люди - в стране повышается рождаемость, на смену придут другие.

Прокол

Так назвали местные жители не очень давно построенную дорогу, которая соединяет улицу Чапаева и проспект Победы. Дорога хорошая, широкая, она помогает разгрузить город в час пик. Возникает вопрос: Когда делали проект данной дороги, чем руководствовались? В очередной раз забыли за горную местность или специально сделали низину с не справляющимися ливневками? Скорее всего, это как раз тот случай, когда были выделены деньги на строительство и надо было их быстрее потратить на это строительство.

Улица Профинтерна

Уникальное, загадочное и таинственное место. Кисловодский «Бермудский треугольник». По этой улице протекает маленький и незаметный ручеек, который даже не имеет названия. Предлагаем вашему вниманию видео с участием этого ручейка в дождливую погоду: казалось бы, маленькое и безобидное, но способно затопить близстоящие и магазин, и кафе.

На самом деле, проблема та же, что и на Проколе, только гораздо хуже. Из года в год потопы, а вопросы с ливневками не решаются. Они не то, чтобы совсем не решаются, но остаются просто незамеченными - на них даже не заостряют внимание. И этого всего можно было бы избежать, если бы региональное правительство прислушивалось к гидрометцентру и имело в своём потенциале градобойные пушки с противоградными ракетами.

Кисловодск. Ураган 26 июля 2018

Центр города, круг, остановка «Октябрьская площадь»

Практически центр города: улица Еськова

Кисловодск. Ураган 26 июля 2018

Улица Куйбышева

Кисловодск. Ураган 26 июля 2018

Улица Чкалова

Кисловодск. Ураган 26 июля 2018

Обвал деревьев на улице Ольховской, выезд на улицу Профинтерна

#Дождь #Потоп #Кисловодск #Кавказ #Ураган

1

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама