Главная / Происшествия

В России потек еще один построенный для ЧМ-2018 стадион

Кирилл Железняк
20 июля 2018
1268

В России после ливней потек еще один построенный специально для Чемпионата мира по футболу стадион. Речь идет о стадионе, расположенном в Нижнем Новгороде.

Накануне на город обрушился сильный ливень. От непогоды, в том числе, пострадала и арена, построенная специально для Чемпионата мира по футболу, который завершился в середине июля. Вода стала литься с крыши прямо в помещения, находящиеся на территории стадиона. Свои комментарии по этому поводу дали представители компании, являющейся собственником арены в Нижнем Новгороде. Они заявили, что потоп произошел из-за «переполнения городской системы ливнестоков». Именно из-за естественного переполнения системы, по их словам, и начала протекать ливневая канализация здания. В компании утверждают, что сейчас идут активные работы по устранению последствий потопа.

Кроме стадиона, в городе пострадала брусчатка на набережной и в Александровском саду. Власти Нижнего Новгорода уже признали наличие проблем с ливневой канализацией в городе.

волгоград арена

Первое затопление стадиона произошло в Волгограде еще в день, когда в российской столице проходил финал мундиаля. 15 июля в Волгограде был объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за сильнейших ливней. На многих дорогах города был размыт грунт, появились наносы. Досталось и стадиону «Волгоград Арена», который строился специально для мирового футбольного турнира. Всего за пару часов в городе выпала 1,5-месячная норма осадков. Ливни практически размыли всю территорию вокруг стадиона, образовав там целое озеро. Власти города отметили, что сам стадион не пострадал, но залило прилегающую к нему территорию. Арена была тщательно осмотрена. Установлено, что ничего критичного для работы стадиона нет, а все протечки ликвидируются в срочном порядке.

Кстати, уже 21 июля на «Волгоград Арене», которая совсем недавно еще принимала матчи Чемпионата мира, пройдет первый домашний матч футбольного клуба «Ротор», билеты на который находятся в продаже. Ранее сообщалось, что в скором времени «Волгоград Арену» переименуют в «Победу». Такое название было выбрано при помощи голосования жителей города. Оно одновременно выражает надежду на будущие победы местных футбольных команд, а также подчеркивает роль Сталинграда в победе в Великой Отечественной войне.

Ранее корреспонденты «Экспресс-Новости» писали о том, что Россия начала подсчитывать доходы от ЧМ-2018.

чм по футболу

#Ливни #Чм 2018 #Нижний новгород #Стадион #Погода в нижнем

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции