Главная / Происшествия

Магнитогорская модель, финалистка конкурса Missis World Russia, была убита автослесарем

Сергей Лавров
19 июля 2018
1354

Правоохранители Челябинской области заявили о задержании подозреваемого в жестоком убийстве бывшей участницы финала Missis World Russia (конкурс красоты замужних женщин) из Магнитогорска. Оказалось, что именно «покупатель» автомобиля Шкода Октавия, принадлежавшего Ксении Туленко-Мецгер, является убийцей.

Корреспонденты информационного агентства «Экспресс-Новости» напоминают, что 17 числа в одной из лесопосадок неподалеку от Магнитогорска была обнаружена убитая модель, после замужества переехавшая в США, но периодически возвращавшаяся в Магнитогорск, чтобы навестить родных. В последний свой приезд Ксения решила продать принадлежавший ей автомобиль, отправившись 16.07.2018 на встречу с человеком, изъявившим желание приобрести авто. Встреча завершилась трагически.

финалистка конкурса Missis World Russia

Как проходило расследование

По факту обнаружения 17 июля в лесополосе тела убитой женщины следственными органами было возбуждено уголовное дело по преступлению, предусмотренному статьей 105 (часть 1) Уголовного кодекса РФ (убийство).

Правоохранителям достаточно быстро удалось установить, что одним из последних, кто видел финалистку конкурса красоты живой, был «покупатель» Шкоды Октавиа - 24-х летний житель Магнитогорска, ранее судимый за махинации при покупке/продаже автомобилей. В процессе допроса в качестве подозреваемого, он все отрицал. По его словам, хозяйка машины, получив деньги, уехала на такси. Больше он ее и не видел.

Следователями были собраны следующие косвенные улики:

  • детализация звонков «магнитогорской» модели не подтвердила вызова такси;
  • в багажнике автомобиля, якобы проданного Ксенией, остались ее личные вещи.

Под давлением собранных доказательств подозреваемый сознался, рассказав в деталях, как им было совершено убийство. Корреспонденты информационного агентства «Экспресс-Новости» выяснили, что встретившись с владелицей автомобиля, убийца, в ходе торга, настоял на проведении диагностики транспортного средства в принадлежащем ему автосервисе.

Приехав в астосервис, автомашину загнали в бокс «для полноценной диагностики». Все свидетельствовало о явном намерении «покупателя» приобрести транспортное средство. В боксе преступник отвлек внимание жертвы, когда же она стояла к нему спиной, ударил по голове молотком. От полученной травмы женщина скончалась на месте. После этого преступник погрузил ее в автомобиль, вывез в лесополосу и спрятал. Именно там и нашли тело убитой на следующий день.

Ксения Туленко-Мецгер,

#Конкурс красоты замужних женщин #Missis World Russia #Финалистка #Магнитогорская модель #Магнитогорск

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции