Главная / Политика

Собянин уволил главного парковщика столицы

Мэр Москвы Сергей Собянин освободил Юрия Овсянникова от должности начальника Московской административной дорожной инспекции (МАДИ). Как сообщает "Интерфакс", Овсянников уволен со службы по собственному желанию. Свою должность чиновник занимал с декабря 2014 года, сменив на этом посту Сергея Румянцева.

"Юрий Овсянников удостоен благодарности за успешную и плодотворную работу на посту начальника МАДИ", - сказали в пресс-службе. Благодарность Овсянникову объявил заммэра Москвы Максим Ликсутов.

"Под руководством Овсянникова с декабря 2014 года в МАДИ была проведена реорганизация, усилен контроль за таксомоторной деятельностью, а также налажена работа пеших инспекторов. Сегодня круглосуточный контроль за соблюдением правил остановки и стоянки ежедневно ведут более 40 экипажей. Присутствие на улицах города инспекторов МАДИ стало действенной мерой, дисциплинирующей водителей для соблюдения правил дорожного движения", - уточнили в пресс-службе.

Там отметили, что "за прошедшие три года с момента создания МАДИ сотрудники инспекции внесли значительный вклад в наведение порядка и улучшение ситуации на столичных дорогах". Благодаря строгому контролю за стоянкой автотранспорта от неправильно припаркованных автомобилей удалось избавить центр Москвы, основные вылетные магистрали и полосы для общественного транспорта.

Количество повторных нарушений правил остановки и стоянки за два года сократилось в 2,5 раза. "Такое значительное сокращение количества нарушений сказалось и на общем уровне безопасности на дорогах Москвы. Так, за последние пять лет общее количество ДТП в Москве сократилось на 20%", - подчеркнули в пресс-службе. В ближайшее время инспекторы МАДИ приступят к исполнению новых полномочий, возложенных на инспекцию: по пресечению парковки транспортных средств на газонах и зеленых насаждениях.

МАДИ была создана в октябре 2013 года решением столичного правительства и получила полномочия госконтроля за соблюдением требований в сфере перевозок пассажиров и багажа легковыми такси, а также контроля оплаты парковок.

В частности, ведомство обладает правом составлять протоколы занесоблюдение правил парковки и рассматривать дела об административных правонарушениях с использованием фото и видеоаппаратуры.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции