Главная / Технологии

Сортовой прокат превосходных эксплуатационных качеств

Нержавеющий уголок относится к разряду изделий сортового проката. Этот продукт представляет собой балку Г-образной формы и используется с целью усиления несущих конструкций, а также при перпендикулярном сращивании. Наравне с этим, уголок из нержавейки, в силу своих качественных характеристик, находит широкое применение в машиностроении и прочих сферах человеческой деятельности.

Говоря о качественных характеристиках уголка из нержавейки, эксперты акцент делают на таких его свойствах, как прочность, устойчивость к воздействию влажной среды и невосприимчивость к температурным перепадам. Таким образом, уголок нержавеющий равнополочный ГОСТ 8509-93 можно использовать, как для проведения внутренних, так и наружных работ. И это тем более актуально, что рынок предлагает достаточно серьёзную линейку данного продукта, производимого различными способами.

Свойства уголка нержавеющего

Отличный химический состав стали, используемой в производстве уголка, а также наличие рёбер жёсткости, наделяет данное изделие следующими свойствами:

  • жаропрочность и износостойкость;
  • жаростойкость и антикоррозийность;
  • эстетичность и долгосрочность эксплуатации;
  • работа без деформаций;
  • сопротивляемость усталости металла;
  • устойчивость к длительным нагрузкам.
  • Данные свойства материала дают возможность использовать изделия подобного качества в самых широких сферах деятельности, а именно:

    1. При ведении каркасного многоэтажного строительства.
    2. В перекрытиях, предполагающих большие пролёты и высокие нагрузки.
    3. В качестве арматурных элементов в конструкциях из железобетона.
    4. Для оформления арочных изгибов и иных архитектурных элементов.

    Наравне с этим, уголок из нержавейки находит применение в химической и пищевой отрасли. Обусловлено это тем, что материал устойчив к различным воздействиям химических реагентов, не выделяя при этом никаких вредных веществ.

    Классификация уголка нержавеющего

    В производстве данного вида сортового проката могут применяться две технологии. Так, когда речь идёт о горячекатаном методе, то здесь заготовка протягивается через специальные устройства и, тем самым, приобретает нужные размеры и геометрию. Гнутые же уголки получают из металлической полосы, на которую воздействуют автоматическим прессом, придавая изделию требуемую форму.

    Полки нержавеющего уголка, в зависимости от используемых технологий, могут иметь либо зеркальную, либо матовую, либо шлифованную поверхность. Также прокат может отличаться по точности укладки, и иметь обычную или высокую точность. Кроме этого, данный продукт подразделяется на равнополочные и неравнополочные изделия. А вот что касается длины изделия, то в данном случае уголок может быть мерной, немерной, а также кратной мерной длины.

    Вне зависимости от данных характеристик, уголок из нержавейки всегда находит своего потребителя. Если же обратиться напрямую к производителю, то можно приобрести изделия по самым привлекательным ценам, а также рассчитывать на доставку к месту использования.

    Добавить комментарий

    * Обязательные поля
    1000
    изображение Captcha

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым!

    Последние материалы из раздела "Технологии"

    Выбор редакции