Главная / Общество

Красноярские диабетики столкнулись с нехваткой инсулина

Диабетикам Красноярского края не хватает льготного инсулина. Препарат не выдают по льготным рецептам - начались перебои с поставками. Как сообщили в краевом министерстве здравоохранения, в регионе организована работа оперативного штаба по дополнительному лекарственному обеспечению. Людям пообещали выдать препарат, но позже. В случае плохого самочувствия пациентам нужно обратиться к лечащему врачу или в дневной стационар.

Причину отсрочки в Министерстве здравоохранения назвали объективной: к концу года заканчиваются поставки по договорам и проводятся работы по заключению новых. Всем лекарства будут отпущены в течении нескольких дней. Профессионалы говорят, что в случае плохого самочувствия из-за трудностей с лекарством необходимо обратиться к лечащему врачу для поиска альтернативы. Он назначит и выпишет на льготных условиях похожий по действию препарат, либо предложит альтернативную схему лечения.

В пресс-центре Министерства здравоохранения также подчеркнули, что сегодня в первой половине дня часть фармацевтических средств для лечения диабета уже была доставлена на склад, еще одну партию медикаментов ожидают в начале рабочей недели.

Пока пациенты жалуются на отсутствие льготных фармацевтических средств, в краевом Министерстве здравоохранения утверждают - дефицита нет, а препараты необходимо перераспределить по территориям.

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции