Главная / Общество

В Москве заработал самый большой в Европе каток

В столице России в парке ВДНХ заработал самый большой в Европе каток с искусственным льдом.

На ВДНХ начал свою работу Главный каток страны. Старт новому сезону работы ледовой площадки дало грандиозное театральное шоу «Моменты света» с участием артистов знаменитого немецкого уличного театра DUNDU и первых посетителей катка. Кульминацией праздника стал фантастический фейерверк в небе Главной выставки страны. Об этом сообщает пресс-служба выставки.

Как сообщается, открыли главную ледовую площадку страны заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина и генеральный директор АО «ВДНХ» Екатерина Проничева. «В этом зимнем сезоне посетителей катка на ВДНХ ждет масса сюрпризов. Уже завтра на Детской ледовой площадке пройдет первое открытое занятие Федерации фигурного катания на коньках города Москвы, на которое мы приглашаем гостей всех возрастов. Также приглашаем всех желающих встретить на катке Новый год, отпраздновать День студента, праздник всех влюбленных и 23 февраля. По пятницам здесь будут проводиться танцевальные вечера, а по выходным - квесты, различные соревнования, зарядка на коньках для всей семьи и многое многое другое», - сказала Н.Сергунина.

Гендиректор АО «ВДНХ» отметила, что вся территория ВДНХ в зимний сезон станет для гостей территорией праздника. В новогодние праздники на центральной аллее будет работать рождественская ярмарка, украшением которой станет 27-метровая елка. Также откроются три новые выставки, посвященные портретному жанру, фотографии и творчеству композитора Оливье Мессиана. На Городской ферме откроется Почта Снегурочки, пройдут новые мастер-классы и другие детские развлекательные и образовательные программы. Также для детей на ВДНХ пройдут предновогодние елки и шоу: на «Робостанции», в павильоне №75, в музее «Дом сказок «Жили-были» и в «Москвариуме». «Одним словом, в предстоящем зимнем сезоне Главная выставка страны и каток ВДНХ – станут одним из ключевых мест притяжения для москвичей и гостей столицы», - отметила Е.Проничева.

Символом старта нового сезона на катке ВДНХ стал свет. В праздничный вечер небо над самой большой в России ледовой площадкой было озарено сиянием тысяч огней. Их зажгли профессиональные актеры и фигуристы – участники шоу. А помогли им в этом первые посетители катка, рисовавшие яркие световые фигуры в небе с помощью специальных перчаток. Праздничный вечер открыла презентация федерального форума «Дни Арктики» в Москве и Года экологии. Это не случайно: главной темой в оформлении катка в этом сезоне стала тема Севера. На ледовой площадке можно увидеть белых медведей, оленей и краски полярного сияния.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции