Главная / Это интересно

Худым женщинам чаще грозит рак груди

Американские исследователи пришли к выводу о том, что стройным женщинам больше угрожает рак груди. Это связано с повышенным уровнем воспалений в тканях.

Худощавые женщины больше остальных рискуют столкнуться с раком груди, как выяснили исследователи. Они собрали образцы жировой ткани и анализы крови у 72 женщин с нормальным индексом массы тела на уровне менее 25 пунктов. Оказалось, что 40% из них имеют повышенный уровень воспалений грудной жировой ткани. Ученые считают, что многие женщины со здоровой массой тела имеют более крупные клетки жира в грудной ткани, чем в других частях тела. По мере роста эти клетки заболевают или умирают, что и вызывает воспалительную реакцию.

Исследователи из Weill Cornell Medicine и Memorial Sloan Kettering Cancer Center предупреждают, что полученные ими результаты являются очень тревожными, поскольку врачи обычно обращают повышенное внимание на женщин, страдающих от ожирения. Доказано, что ожирение и лишний вес - самые большие факторы риска рака груди у представительниц прекрасного пола. Если же медики смогут каким-либо образом выявлять увеличенную жировую ткань в груди у худощавых женщин, то тем самым количество случаев рака груди будет существенно уменьшено.

У некоторых женщин с нормальным индексом массы тела может иметься повышенное содержание жира в организме из-за увеличенных адипоцитов, что повышает риск воспалений. Увеличенные в размерах больные или умирающие адипоциты выделяют субстанции в жировую ткань и кровь, помогающие привлекать белые кровяные клетки макрофаги, вызывающие воспаления. Эти макрофаги, поражающие адипоциты, формируют коронообразные структуры, отражающие воспаления. Когда макрофаги поедают умирающие клетки и очищают от них организм, то тем самым развивается воспалительный процесс, который ускоряет развитие уже начавшегося рака.

Напомним, ранее исследователи установили, что плотная грудная ткань увеличивает риск рака груди. Представительницы прекрасного пола, которые не имеют достаточного количества жировой прослойки в грудной ткани, в два раза чаще сталкиваются с этой опасной болезнью. Авторы исследования подчеркивают, что плотная грудная ткань является более важным индикатором риска рака груди, чем даже семейная история, то есть наследственность. По мнению экспертов, плотная ткань снижает возможность своевременного распознавания опухолей, поэтому обладательницам такой груди нужно искать альтернативные способы диагностики.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции