Главная / Общество

Плохой секс не препятствует хорошим отношениям

Принято считать, что идеальный партнер для брака – тот, с кем максимальна сексуальная совместимость. Однако последние исследования показали, что качество интимной близости играет не самую главную роль.

Ученые заявили, что плохой секс не является помехой для хороших и продолжительных отношений. Своими мыслями специалисты поделились на страницах издания Psychology Today.

Команда психологов провела исследование с целью выяснить, действительно ли качество секса является ключевым фактором в отношениях. Для этого специалисты опросили сотни пар, в общей сложности практически 2 тыс участников эксперимента, и выяснили, какую роль в их совместной жизни занимает секс.

Ранее было принято считать, что многие люди верят в так называемую "сексуальную судьбу", в связи с чем считают крайне весомым аргументом удовольствие и удовлетворение от занятий любовью с определенным партнером. Если же в этом плане человек чем-то не устраивает, начинаются поиски новой пассии, которая сможет стать идеальным вариантом для плотских утех.

Однако ученым удалось выяснить, что гораздо больших успехов в плане отношений, их качества и продолжительности достигают не те люди, которые "предварительно" являются идеальными партнерами, а наоборот те, кто совместными усилиями улучшают свою сексуальную жизнь и ищут способы для удовлетворения интимных желаний. Поэтому, заверяют ученые, залог счастливой сексуальной жизни - это время и усилия.

Ученые также назвали главное условие идеального секса. По их словам, влюбленные получают большее удовольствие, если стонут в процессе полового акта. Этот показатель оказался ключевым: "громкость" человека помогает выяснить, что ему нравится или не нравится. Также стоны и крики подтверждают, что вторая половина испытывает приятные ощущения. А это усиливает уверенность партнера в своих действиях.

Ранее ученые сообщили, что секс с партнером сохраняет 48-часовое "послевкусие", которое заставляет людей чувствовать особую теплоту и привязанность друг к другу. И это играет важную роль в построении и укреплении отношений. Это выяснили исследователи Университета штата Флорида.

Ощущение "послевкусия" образуется в результате выработки гормона под названием окситоцин, который вызывает у людей особые чувства и заставляет их теплее относиться друг к другу, по меньшей мере, на протяжении некоторого времени.

К слову у мужчин, которые занимаются сексом раз или два в неделю - частят, как полагают исследователи, чаще возникают проблемы с сердечно-сосудистой системой по сравнению с теми, у которых секс случается реже. От интенсивной половой жизни пожилые мужчины перенапрягаются, стремясь получить сексуальное удовлетворение, которое с годами достигается все труднее и труднее

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости giraff.io

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Общество"