Главная / Происшествия

Новосибирцы заказали суши с доставкой на дом и попали в больницу


Девять человек заболели сальмонеллезом.

Роковым для горожан стало желание поесть готовой еды. Они заказали суши с доставкой на дом. Но вместе с японским национальным блюдом компания доставила им вирус сальмонеллы. После трапезы у новосибирцев поднялась температура, расстроился кишечник, их мучила тошнота. Люди попали в 1-ю инфекционную городскую больницу. Как рассказала главный специалист по инфекционным заболеваниям Новосибирской области Лариса Позднякова изданию «Вести Новосибирск», диагноз у всех заболевших – кишечная инфекция, вызванная сальмонеллой.

Большинство отравившихся – жители Горского жилмассива. Все девять человек в этот день ели суши, заказанные в одной и той же компании «Кушай суши и пиццу». В Новосибирске три филиала этой сети. Предприятие уже проверила комиссия Роспотребнадзора, на производственных местах взяли анализы и рекомендовали прекратить производство.

Как рассказал исполнительный директор ООО «Акиро-1» сети «Кушай суши и пиццу» Игорь Скороходов, все сотрудники компании сдали анализы. Сальмонеллу ни у кого из них не нашли.

- Мы сами пока недоумеваем, где источник, и ждем информацию, - прокомментировал Игорь Скороходов корреспонденту «Вести Новосибирск».

Источник инфекции пока не обнаружен. В числе других факторов, в зоне подозрения поставщики продуктов. Сеть «Кушай суши и пиццу» прекратила прием заявок.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...