Главная / Культура

Какие российские сериалы стоит посмотреть?

Производство любого телевизионного продукта, особенно с крупными финансовыми затратами, связано с рисками. Если в США и Британии сериалы давно стали оцениваться зрителями и критиками на одном уровне с кино, в России телевизионные шоу зачастую недооценивают. Это не значит, что отечественные каналы не производят качественный контент. Наоборот, неплохих сериалов куда больше чем сносных российских фильмов. В онлайн-кинотеатре можно найти несколько потрясающих сериалов, тут также представлены новинки, которым еще предстоит завоевать расположение аудитории. В отличие от кино, сериал обязан удерживать внимание зрителей от эпизода к эпизоду. Для этого нужен не только проработанный сценарий. Львиную долю успеха для телевизионного шоу обеспечивают операторы, режиссеры и актеры.

В каталоге http://kinogo.life/russkie представлены отечественные сериалы разного жанра и года выпуска. Они ориентированы на разношерстную целевую аудиторию. Популярными по традиции остаются мелодрамы, поскольку представительницы прекрасного пола высоко ценят такой жанр. Российское телевидение в течение многих лет культивирует жанр боевика, рассчитанный на мужскую аудиторию.

Молодежные сериалы также чрезвычайно популярны. В основном речь идет о различных комедийных скетч-шоу и историях в рамках школьного сеттинга. Комедии, в том числе ситкомы, традиционно остаются самым популярным телевизионным продуктом. Эта тенденция присутствует также на американском телевидении, которое считается эталонным. Комедийный ситком имеет высокие рейтинги во многом из-за коротких эпизодов (около 25 минут) и легкого юмора. Такие сериалы принято включать во время занятия домашними делами, тогда как драматические и остросюжетные проекты приходится смотреть с должным вниманием.

Российское телевидение стремится предложить зрителю обширный выбор проектов. Кроме традиционных криминальных и романтических сериалов, на экраны часто выходят костюмированные драмы. Среди лучших российских сериалов последних лет многие критики и зрители называют Оттепель от Валерия Тодоровского, мистическую драму Небесный суд, комедию Кухня, экранизацию Мастера и Маргариты от 2005 года и некоторые другие сериалы. Шедевры на российском телевидении выходят не так часто, как хотелось бы ценителям сериалов, но шанс встреть качественный проект на ТВ все же выше, чем в кинотеатре.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции