Главная / Это интересно

Somatotropin - сила и выносливость для спортсмена


Somatotropin – один из самых популярных пептидных гормонов роста на рынке спортивной фармакологии. Гормон роста, который генерируется телом каждого человека, зачастую вырабатывается в недостаточном количестве. Поэтому ученые нашли способ при помощи генной инженерии создавать его самостоятельно. Изначально в медицинских целях. Однако очень быстро из сферы лечения нехватки собственного гормона роста, препарат перекочевал в спорт, и на данный момент он считается лучшим в кругах пауэрлифтеров, бодибилдеров и легкоатлетов.

Популярность препарата Somatotropin, в основном, обосновывается таким его свойством, как стимуляция роста костной и мышечной массы. В зависимости от вида спорта и особенностей тренировок, он имеет несколько различный эффект. Бегуны, например, довольно быстро замечают укрепление мышц и повышение выносливости, а также укрепление связок, что минимизирует частоту травм сухожилий. Тяжелоатлеты хвалят гормон роста за довольно быстрый и ощутимый результат: ГР обеспечивает значительный прирост качественной мышечной массы, а повышение выносливости, силы и снижение риска травм (укрепление костных и хрящевых тканей), в свою очередь, гарантируют атлетам существенное повышение силовых показателей.

Помимо этого клиническими исследованиями было подтверждено, что Somatotropin способствует созданию в организме оптимального уровня минералов, жиров и углеводов, а также других факторов роста.

На функцию метаболизма пептидный гормон роста Somatotropin влияет следующим образом: ускоряется рост мягких (мышечных) тканей тела за счет ускоренного усвоения белка и экономии организмом углеводов. Также во время курса наблюдается усиленный процесс липолиза – сжигания жировых клеток, за счет которого обеспечивается дополнительная энергия, необходимая для активной жизнедеятельности.

Стоит отметить, что для улучшения эффекта приема препарата следует также обратить внимание на то, что способствует естественному выделению гормона роста организмом: здоровый сон, регулярные приемы пищи и, естественно, тренировки. Не обращая внимания на эти факторы, вы рискуете не только снизить выработку собственного ГР, но также и эффективность препарата во время курса.

Somatotropin выпускается в виде порошка во флаконах (стеклянных), к которым прилагаются ампулы с веществом-растворителем. Готовить раствор следует непосредственно перед проведением инъекции, так как хранить его в холодильнике можно не более суток. По отдельности компоненты также хранятся в холодильнике. Подробнее об условиях хранения можно прочитать в инструкции к препарату.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции