Главная / Общество

Как работает адвокат по уголовным делам?

Адвокаты могут привлекаться для выполнения профессиональных заданий, так или иначе связанных с юриспруденцией. Начинается сотрудничество с обычной консультации. В своей работе адвокат пользуется полученными навыками, поэтому юристы часто ориентированы на помощь только в рамках только одной отрасли права. Например, адвокат по уголовным делам вряд ли будет заниматься трудовыми и семейными спорами.

Обратиться к юристу можно напрямую, посетив его офис или обсудив детали дела по телефону. В последнее время популярной стала консультация юриста через интернет. Ответ на заданный в чате или через электронную почту вопрос можно получить на протяжении нескольких часов или дней (в зависимости от занятости специалиста). Такое консультирование носит исключительно информационный характер. Адвокат не гарантирует правильность своего ответа, так как не может лично изучить материалы дела, поэтому для виртуальных консультаций подходят только общие вопросы. Специалисты могут рассказать о прецедентах, цитировать или ссылаться на законодательные акты, а также порекомендовать дальнейший план действий.

Лучшие юристы, занимающиеся уголовными делами, имеют определенный имидж в своей отрасли услуг. Некоторых специалистов рекомендуют даже работники правоохранительных органов. Сотрудники юридических компаний стараются обеспечить всестороннюю поддержку для клиентов.

На этапе консультации или при личной встрече адвокат задаст несколько вопросов. Во время общения с клиентом специалист может ознакомиться с материалами дела. Зачатки для будущей стратегии защиты формируются именно во время консультирования. Юрист обсудит с клиентом дело, предложит дальнейший план сотрудничества и укажет стоимость услуг. Финансовые вопросы рекомендуется решить заранее. Вознаграждение, на которое будет рассчитывать адвокат, зависит от сложности дела. 

Консультация часто предоставляется на бесплатных условиях, но ее могут проводить стажеры и помощники юриста, так как рабочее время востребованного специалиста высоко оценивается. Адвокат по уголовным делам представляет интересы клиента в суде, поэтому у него не остается свободного времени на консультации. Крупные юридические компании проводят даже собственные расследования, нанимая детективов. Специалисты также сотрудничают с экспертами в различных отраслях, поскольку часто требуется независимая экспертиза.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции