Главная / Происшествия

Главврача горбольницы № 2 Старого Оскола наказали за забытую марлю в животе женщины

Департамент здравоохранения и соцзащиты населения завершил проверку горбольницы № 2 Старого Оскола, где в процессе операции хирурги забыли салфетку в животе у женщины.

Ведомство закончило внеплановую проверку медицинского заведения.

По итогам проверки основного медработника муниципального заведения привлекли к дисциплинарной ответственности.

Проверка началась после сообщения об инциденте в СМИ. Марлю в животе жительницы Старого Оскола Юлии Хаустовой отыскали медсотрудники воронежской частной поликлиники. Женщина полтора года пробовала выяснить причину болей, пока воронежские медработники не нашлив ее брюшной полости метровую марлю.

— В процессе проверочных мероприятий выявлены недостатки оказания врачебной помощи, как на амбулаторном, так и на стационарном этапе, — сообщается в заявлении ведомства.
В отношении основного доктора медучреждения использовано дисциплинарное взыскание.

Напомним, последствия халатности медсотрудников оказались для здоровья пациентки необратимыми: у неё пострадал желудочно-кишечный тракт.

Сама Хаустова, которой сейчас всю жизнь находиться на строгой диете, сетует на то, что мед. персонал даже не извинились перед ней. Она желает, чтобы ей вернули деньги, потраченные на операции, УЗИ и остальные процедуры, а кроме этого выплатили компенсацию морального вреда. Хочу, конечно, чтобы наказали мед. работников, так как я им давала шанс — однако они даже не извинились, — призналась жительница Старого Оскола.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции