Главная / Технологии

Американцы нашли на Марсе бутылку пива


Поиски жизни на Марсе продолжаются. Практически, ежедневно появляются новости о сенсационных находках на Красной планете. На этот раз при очередном изучении снимков поверхности Марса, сделанных марсоходом NASA Spirit, 64-летний пенсионер из Техаса обнаружил бутылку пива.

Предмет причудливой формы Томасу Миллеру показался пивной бутылкой. Он даже разглядел на ней этикетку, однако производителя напитка установить не удалось. Но, видимо, бутылка запечатана так, как Миллер увидел и пробку.

Он сообщил журналистам, что ему все совершенно понятно, и это действительно пивная бутылка, однако пока нет способа выяснить это наверняка. Но американец надеется, что в будущем, когда станет возможным полет человека на Марс, соседи по Солнечной системе смогут выпить пиво за знакомство.

Уфолог Найджел Уотсон прокомментировал заявление Миллера и выразил свое мнение по этому вопросу. Он отметил, что такие аномалии можно обнаружить на тысячах снимков марсианской поверхности. Это происходит по разным причинам – игры света, меняющихся ракурсов и так далее. Он считает, что и наш мозг может сыграть здесь злую шутку, анализируя информацию таким образом, что человек видит то, что он желает видеть.

Недавно некоторые СМИ сообщали, что уфологи нашли на Марсе фрагменты инопланетного космического аппарата и останки пришельцев — две грудные клетки, а также ребра и две головы продолговатой формы. Также самопровозглашённые специалисты в разное время заявляли, что на Красной планете они увидели посадочную посадку для НЛО, руку робота, рукотворный мраморный шарик, фрагменты наскальной живописи и многие другие признаки того, что на Марсе находится разумная жизнь.

Периодически уфологи находили на марсе множество останков животных и даже живых гориллу, верблюда, скорпиона и креветку. Помимо этого, уфологи заявили и о гигантском позвоночнике, обнаруженном на Луне, а новости о том, что на спутнике расположены целые города инопланетян, возникают довольно часто.

Впрочем, как настоящие учёные, так и всё большее количество обычных людей к любым новостям такого рода относятся скептически: чаще всего бывает довольно очевидно, что находки такого рода — всего лишь камни необычной формы, и принимать их за пришельцев или следы деятельности инопланетян заставляет исключительно человеческая фантазия. Иллюзия, заставляющая видеть знакомые очертания в чём-то, на самом деле являющемся совершенно незнакомым, в психологии называется парейдолией.


Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции