Главная / Общество

Александр Панайотов опроверг слухи о своем участии в «Евровидении-2017»

Певец Александр Панайотов, который считался одним из главных претендентов на поездку на «Евровидение-2017» в Киеве, заявил, что не планирует выступать в конкурсе.

В интервью порталу Dni.Ru певец заявил: «Подобных планов у меня нет. Я, как и все, узнал о том, что якобы куда-то еду, из прессы. Ничего комментировать тут я не могу, потому что просто ничего не знаю. Откуда растут ноги у этих слухов, надо спрашивать у журналистов, ведь они подняли эту волну».

Певец Александр Панайотов. Досье

Кроме того, исполнитель поставил под сомнение саму возможность проведения конкурса в Киеве: «Понимаете, странная складывается ситуация и со стороны Украины, и со стороны России. Может быть, стоило бы перенести конкурс в какую-то нейтральную страну, в другой город: в Лондон, например. Или просто бойкотировать „Евровидение“, как предлагают некоторые».

Имя Панайотова как возможного представителя России впервые прозвучало в российских СМИ в начале января 2017 года. При этом Первый канал, который является в 2017 году официальным вещателем «Евровидения» в России, не подтверждал того, что участник уже отобран.

В качестве плюсов Панайотова как участника называли то, что он родился в Запорожье, а музыкальную карьеру начинал в Киеве. Считалось, что это может помочь смягчить накал страстей вокруг российского представителя.

Бойкот все ближе?

Буквально пару дней назад в интервью ТАСС Панайотов сказал: «Подобное мероприятие должно быть хорошо продумано. Если ехать, то только с какой-то объединяющей наши братские народы песней». При этом и тогда певец заметил, что считает проведение конкурса в Киеве «странным» на фоне событий в Донбассе. «Но раз пошёл процесс, то хотелось бы, чтобы Россия приняла в этом достойное участие», — заметил Панайотов.

1 марта 2017 года депутат Государственной Думы Виталий Милонов обратился с письмом к гендиректору Первого канала Константину Эрнсту, в котором просит бойкотировать конкурс «Евровидение-2017».

«В то же время на Донбассе не утихает кровопролитная гражданская война: пока „золотая“ киевская молодёжь, дети министров и депутатов Верховной Рады тонут в глубинах разврата и духовного блуда на европейских и американских курортах, в Горловке, Дебальцеве, Донецке и других городах и посёлках Юго-Востока гибнут люди под снарядами преступной людоедской хунты», — приводит слова Милонова «РИА Новости».

«Участие наших артистов в данном конкурсе недопустимо ни в каком виде. Невозможно представить, чтобы советские граждане в 1943 году отправились бы на условный музыкальный конкурс „Рейховидение“! Мы, к сожалению, в нынешних реалиях — нежеланные гости в государстве, захваченном фанатиками, мечтающими уничтожить всё самое хорошее, что есть между нашим и украинским народами», — отметил депутат.

Среди тех, к настоящему моменту поддержал идею бойкота — певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон, продюсер Иосиф Пригожин, а также Филипп Киркоров, Олег Газманов, Юрий Лоза и другие.

Осталось пять дней

В качестве причин для неучастия представителя России называют возможные провокации, введение Украиной «чёрных списков» российских артистов, а также излишнюю политизированность конкурса в последние годы.

Как сообщала пресс-служба Первого канала, имя представителя России на конкурсе «Евровидение-2017» должно быть названо до 11 марта.

28 февраля портал Life со ссылкой на свои источники сообщил, что основным претендентом на участие в «Евровидении» от России является 21-летняя победительница шоу «Голос-5» Дарья Антонюк.

Ещё одной претенденткой, наряду с Александром Панайотовым, называли певицу Елену Темникову, которая уже участвовала в «Евровидении» в составе группы «Серебро». Однако Темникова, признав, что конкурс ей очень нравится, заявила, что не планирует в нём участвовать из-за большой занятости в собственных проектах.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама