Главная / Экономика

Uber использовала секретную программу для обмана властей

Компания Uber использует специальную программу, которая дает возможность избежать заказов от полицейских и властей в городах, где ее деятельность запрещена, пишет газета The New York Times. Информацию об этом распространил The New York Times ссылаясь на четверых источников, работающих в компании.

Приложение использовалось в нескольких городах: Бостоне, Лас-Вегасе и Париже, так и в общем по стране — в Австралии, Китае, Южной Корее и Италии. Газета информирует о случае, когда такси не приехало к одному из городских патрульных, так как Greyball показала шоферу, что пассажир — работник правоохранительных органов.

При этом, применяется такой инструмент обычно в тех местах, где работа Uber признана незаконной. Если человек часто использует приложение, то он, по мнению компании, связан с официальными лицами. Такой анализ дает возможность сервису избежать либо минимизировать вызовы от властей либо служащих правоохранительных органах.

Кроме всего прочего сообщается, что компания якобы использовала сведения о кредитных картах — в частности, о связи карт с банками, обслуживающими полицию.

Так, сообщается, что одна из функций Greyball заключается в идентификации чиновников — это происходит, когда в районе зданий, где они работают, фиксируются многократные попытки запуска приложения Uber. О ней был уведомлен и 1-ый заместитель директора по глобальным операциям Райан Грейвс. Он не ответил на просьбу прокомментировать эти сведения, пишет rusgosnews.com.

По достоверным данным издания, идет речь о секретной программе Greyball, являющейся частью программы VTOS (Violation of terms of service — «нарушение правил сервиса»).

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции