Главная / Это интересно

Кварц виниловая плитка в интерьерных решениях

Большинство наших современников, планируя проведение ремонтных работ, предпочитают ставку делать на инновационные отделочные материалы. Обусловлено это их высокими эксплуатационными и качественными характеристиками, а также вполне доступной стоимостью. И особой актуальностью в данном случае пользуется кварц виниловая плитка, состоящая из нескольких слоёв, а именно:

  1. Винил, лежащий в основе материала и отвечающий за качество адгезии с черновым полом.
  2. Сформированное методом горячего прессования стекловолокно, наделённое армирующими свойствами.
  3. Кварц-винил, состоящий из мелкого речного песка и чистого ракушечника.
  4. Декоративный слой, наделяющий плитку эстетическими качествами и придающий ему вид любого природного материала.
  5. Полиуретан выступает в качестве прозрачного слоя, наделяющего напольное покрытие износоустойчивыми характеристиками.

В силу своей многослойности, данный вид материала позиционируется как кварц виниловый ламинат, отличающийся гибкостью, простотой укладки, экологической безопасностью и идеальностью форм. И это притом, что толщина плиток может варьироваться от минимальных 1,6 мм, до максимальных 4 мм при высоких эстетичных и эксплуатационных характеристиках.

Укладка кварц винилового ламината

Ввиду высоких качественных характеристик материала, а также наличия у него схожих с традиционным ламинатом отличительных особенностей, укладка кварц виниловой плитки не обязательно должна производиться при непосредственном участии профессионалов. То есть, в этом случае достаточно просто ознакомиться с правилами монтажа материала, приобрести необходимые расходники и произвести укладку. Единственное требование здесь – это наличие идеально ровного основания, что в итоге и позволит получить напольное покрытие с высочайшими качественными и эксплуатационными характеристиками.

Говоря о процессе укладки кварц виниловой плитки, эксперты отмечают не принципиальность направления, в котором выкладывается ламинат. То есть, он может выкладываться, как параллельно естественным источникам освещения, так и перпендикулярно. Основным же аспектом здесь могут выступать лишь требования и приоритеты собственника.

Особенности материала

Всё прогрессивное человечество уже достаточно давно использует в качестве напольных покрытий кварц виниловый ламинат. И тому причина скрывается за универсальностью данного материала, у которого каждый слой отвечает за строго определённый сектор. В частности, здесь речь идёт о таких аспектах, как:

  • Кварцевый песок наделяет плитку прочностью, пожаробезопасностью и влагоустойчивостью.
  • Стабилизаторы защищают от воздействия ультрафиолетового излучения и температурных колебаний.
  • Различные добавки увеличивают износоустойчивость ламината, параллельно имитируя мрамор, дерево, гранит и прочие материалы.
  • Пластификаторы наделяют плитку гибкостью, а пигменты придают ей различные цветовые решения.
  • Кварц виниловая плитка активно используется для укладки напольных покрытий, как в частных домовладениях, так и в помещениях высокой проходимости. А ещё материал отлично показывает себя на автомобильных парковках, в производственных цехах и в складских хозяйствах. Ну и конечно, кварц виниловый ламинат очень хорош в офисах, в торгово-развлекательных и прочих учреждениях, где отмечается интенсивное движение людей.

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Последние новости из раздела "Это интересно"

    Выбор редакции