Главная / Культура

Роль современных мультфильмов в деле воспитания подрастающего поколения

Александр Алексеенко
26 февраля 2017
110

Просмотр мультипликационных фильмов вместе с детьми семейные психологи называют самым лучшим видом досуга. Если же посмотреть на предложения современного рынка, то здесь есть из чего выбрать, поскольку мультипликаторы работают на перспективу, предлагая довольно широкую линейку мультсериалов. И среди прочих предложений, отдельное внимание уделяется семейке Симпсонов, первый сезон которых увидел свет в далёком 1989-м году. Кстати, если кто-то из зрителей ещё до сих пор не знает о существовании этой весьма интересной семейки, стоит уже теперь приступить к знакомству, просмотрев все сезоны этого мультсериала, начав с самого первого.

Наравне с Симпсонами, в любимцах у современных детишек ходят такие произведения мультипликаторов, как «Маша и Медведь», «Фиксики» и «Барбоскины». Правда, эти мультсериалы, всё же, более увлекают детишек в возрасте до 8-и лет. А вот для более старшего поколения детей большей актуальностью пользуются такие произведения, как «Белоснежка», «Спящая красавица», «Принцесса на горошине» и прочие, ставшие уже классикой, мультпродукты. Становятся же эти произведения столь любимыми в силу того, что и для взрослых они представляются довольно интересными и серьёзными продуктами, способными передать подрастающему поколению основополагающие человеческие ценности и знания.

Чему учит классика

Как отмечают семейные психологи, посредством совместного просмотра мультсериалов современного формата родители учат своих детей основам поведения в обществе. Ну и конечно, таким образом, взрослые пытаются довести до ещё не сформировавшихся умов такие аспекты, как:

  1. Что такое добро, справедливость, ответственность и любовь.
  2. Как должны складываться отношения внутри одной семьи.
  3. Почему нужно уважать старших и оказывать помощь обездоленным.
  4. Что такое чувство долга, жизнь и смерть, одиночество и взаимопомощь.

Мультипликационные картины современного формата позволяют самым ярким образом передавать зрителю весь спектр человеческих чувств и эмоций. Таким образом, ребёнок с самого раннего детства начинает учиться правилам поведения, впитывая основополагающие аспекты сосуществования в социуме.

Польза для здоровья

Выходящая на современные экраны мультипликационная продукция отличается разнообразной стилистикой, в то время как музыка к большинству из них пишется известными композиторами. Ну и конечно, озвучиваются мультперсонажи известными деятелями культуры, что в итоге и делает такие произведения любимыми продуктами кинематографии. А поскольку действительно серьёзные произведения неизменно несут с собой моральные ценности, то они не просто заставляют смеяться над забавными ситуациями, но помогают осознать суть происходящего.

Отдельно психологи отмечают то обстоятельство, что создатели современной мультипликационной продукции включают в продукт большое количество ярких и эмоционально заряженных эпизодов. Это позволяет зрителю получать эмоциональную разрядку и сбрасывать накопившееся напряжение. И, если во время просмотра мультфильма взрослые будут акцентировать внимание малыша на данных аспектах, то он сможет каждый раз делать новые открытия, неизменно пополняя свой интеллектуальный багаж.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции